• 締切済み

Cドライブが無い消えた?

Cドライブが無い消えた? 困っています よろしくお願いします。 WINXP HOME SP3です。 A FD D システムディスク E CDドライブ(共有マークが消えない) となっており、Cドライブがありません。HDはマスターになっております。 追加で新しいHDを入れると、何も入っていないHDがCドライブになってしまいます。 現在のDドライブをCドライブにしたいのですが、管理画面からはシステムディスクの変更は出来ません。 そうしたら現在のDドライブをCドライブに出来ますか? 又 Dドライブ(CD)の共有を消すにはどうしたらよいでしょうか? 右クリックで共有とセキュリティーの表示がありません。

みんなの回答

回答No.4

元々(OSインストール時)はCだったのにいつの間にかDになっていたのでしょうか? http://support.microsoft.com/kb/223188/ 警告をよくよく読んで、最悪OS起動しなくなっても泣かない決心がついてから実行すれば良いかと思います OSをインストールした時点でDだったのならそれは「何かした」部類なので その時は諦めるかNO1さんの仰る方法かになるかと思います

• gonveisan
回答No.3

ハードディスクはパテションで仕切られていたのですかCドライブとDドライブ それともCがDに変更担っただけでもともとは1つしかないのですか これならコンピュウターの管理 ディスクの管理で右クリでできる筈ですが ディスク0ベイシック何とかGBオンライン右クリックで 何かしたのでしょうかCDドライブの共有とはCDのプロパティで共有タブで危険をおかししなければ できない筈だが 何か操作したのでないですか?

burakku
質問者

お礼

何かした覚えがないのです。

noname#106754
noname#106754
回答No.2

質問タイトルをそのままグーグルで検索したら あなたと同じ質問内容がいくつも出てきますよ。 ここで質問するまえにグーグルで検索したほうが早いですよ

• hana-hana3
回答No.1

再インストールするしかありません。

burakku
質問者

お礼

それはご勘弁