- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:料理人の手荒れ対策)
料理人の手荒れ対策
このQ&Aのポイント
- 手荒れ対策のためのビニール手袋の使用についての主張に対して、同僚料理人の反応やレストランの客の意見を考えてみましょう。
- 比較的経験の浅い料理人が提案する手荒れ対策に対して、同僚料理人や客の反応を予想し、実現するための行動と理屈について考えてみましょう。
- 料理人の手荒れ対策について、ビニール手袋の使用に関する主張をする料理人の立場と、同僚料理人の主張する素手で混ぜるべき立場を考えてみましょう。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在給食会社ではエンボス手袋を使うように指導されています 衛生的にはやはりエンボス手袋を使うのが一番と思います 確かに蒸れますがずっとそのままでは無いのでそんなに蒸れないと思います ですから 1)は衛生的にエンボス手袋をしていますと言うべきです≪普通の炊事用の手袋では無く半透明の使い捨ての手袋です≫ 2)これは複雑です、でも衛生的にやっていますと言えば何でも無いと思います 3)衛生を重視するとやはりエンボス手袋をすること≪ただ炊事用の手袋に比べて短くフィットしない欠点が有りますね≫ 4)やはり衛生的な事を先輩同僚に判ってもらうしかないと思います
お礼
ありがとうございます。確かに、給食会社ではそういう対応がされているようですね。ちょっと視野が広がりました。ありがとうございました。