• 締切済み

gooメールアドバンス。メールが削除できません

gooメールアドバンスを使用しています。 gooメール内のメールが削除できずに困っています。 削除ボタンを押しても「要求されたメールは、表示できません。削除されたか、このフォルダから移動した可能性があります。」と表示され削除できません。 どのメールも同じです。 pcのセキュリティを無効にしてみて試しましたが同じ結果でした。 gooのヘルプでjavaスクリプト?を…という記述があったので試してみましたがダメでした。 先月までwindowsメールでメールを受信していました(そこのものは削除できました)。それが原因かと思い、windowsメールでの受信を全て削除(設定も全て削除しました)しましたが、同じ結果でした。 どうしてでしょうか!? どんどん不要なメールがたまってきて困っています。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

>すみません、パソコンに詳しくなく全然分からないのですが。 ブラウザでアクセスしてるとはどういう状態でしょうか!?メールソフトでアク セスしているという意味なら、メールソフトは使ってないです。 メールソフトではなく、IEなどで受信しているという意味です。ブラうざはIEだけではないので、ブラウザと書かせていただきました。

• violet430
回答No.1

ブラウザでアクセスしているのでしたらサーバ側の不具合と思います。 そうであればgooへ問い合わせましょう。

jam0570
質問者

お礼

早速のレスありがとうございます(#^_^#) すみません、パソコンに詳しくなく全然分からないのですが。 ブラウザでアクセスしてるとはどういう状態でしょうか!?メールソフトでアクセスしているという意味なら、メールソフトは使ってないです。 インターネット上のgooの画面での操作ですが、削除できません( p_q)