- 締切済み
dllをあやまって削除してしまいました
ウィルスソフトで、(ウィルスバスター2008)ウィルス検索を実施した時 ウィルスに感染しているファイルとしてcbsdt.dllというファイルを隔離したと出ました。 これを解決しようとして、新しいウィルスソフトの パターンファイルをインストールしてみたのですが、 うまくいかず、結局重要なファイルではないだろうと思い cbsdt.dll削除してしまいました。 しかし、その後、 cbsdt.dllが見つからないというエラーメッセージが出てしまいます。 ゴミ箱にも残っていないのでどうしたらいいかわかりません。 わかる方よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Safe_Mode
- ベストアンサー率48% (1329/2725)
回答No.2
>cbsdt.dllが見つからないというエラーメッセージが出てしまいます。 このメッセージがどういうタイミングで出るのかを書かれた方がいいですよ。 DLLのファイル名で検索してみましたがWeb上にも情報が見当たりません。 もしかするとウィルス感染によって作られたDLLかもしれません。 WindowsVistaの起動時にエラーメッセージが表示されるなら、 [スタート]⇒[検索の開始]で msconfig と入力して[Enter]キーを押します。 「システム構成」ツールが起動したら、[スタートアップ]タブを選択し、 「製造元」の中からあやしいものを探して1つずつチェックを外して[OK]ボタン を押します。 再起動をを聞かれたら再起動させます。再起動時に警告メッセージが 表示されたらそこの下にあるチェックボックスにチェックを入れてください。
- hagekiller
- ベストアンサー率18% (27/146)
回答No.1
>>隔離... ウィルスバスター2008のログから情報を得られるのでは?