- ベストアンサー
原口大臣が津波情報をつぶやいた件
>原口大臣は、大津波警報などが発令された2月28日、総務省消防庁の災害対策本部などから、 >国内各地の津波情報などについて「ツイッター」と呼ばれる自らの投稿サイトにおよそ50件書き込みました。 一国の大臣にしては軽はずみな行動でしたね。 この件についてどうおもいますか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
情報を平等に扱えない人間は、リーダーにはなれませんので 大臣の資格の前に、代議士としての資格がありません 即刻更迭してほしいです
その他の回答 (4)
- naoki_s
- ベストアンサー率22% (84/376)
回答No.4
なりすまし云々以前に、よくもまあそんなヒマがあったんもんだと、感心、いや、呆れております。 大津波警報発表という、非常事態時にサボっていた訳ですよね。総務大臣という極めて重い責任を負うべき閣僚が、堂々と。 防災官庁の末端に在籍する者として、情けなく、むなしくなります。
質問者
お礼
そうですね。 えひめ丸の事故後にゴルフをしていた元総理を思い出しました
- tama-maru
- ベストアンサー率45% (121/264)
回答No.3
鳩山を筆頭に内閣構成員の全員が軽はずみですが、まだましな方ですよ、これでも。 もうあきれを通り過ぎて、無視する域です。
質問者
お礼
そうですね。 原口大臣は民主党の中でも期待してたほうなのですが、 この体たらくには幻滅しました。
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
回答No.2
風説の流布を流されるよりはずっとましだと思いますが。
質問者
お礼
なりすましなどの可能性もあったと思います。 こういうことのないように災害対策本部を設置したのではないのでしょうか。
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
回答No.1
空気より軽い民主党ですから
質問者
お礼
そうですね。 この責任はどうとるのでしょうか。 これからの進退が見物ですね。
お礼
正論です。 ありがとうございます。