• ベストアンサー

フリーのフィットネスインストラクターになるには

スポーツジムの社員としてエアロビクスのインストラクターをしております。 33歳女性ですが、これからフリーでフィットネスクラブのエアロのコマなど担当契約をして生計を立てたいと考えております。 実際の契約方法や収入などをご教授いただけると幸いです。 不景気なので外注は厳しいですか? またご契約担当者の方がいらっしゃれば契約などやこういう方が望ましいなどの点についてご教授ください。 友人の質問代行しております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mananyann
回答No.1

私は以前、フィットネスのスイミングインストラクターをしていました。 そこで、ヨガのインストラクターさんを個人契約で雇っておりました。 1コマ(1時間)1000~2000円程度の給料で、 週に3日。と言う感じですね。 現在、そういうったフィットネスでも アルバイトを雇うことが多いです。 ですので、普通にアルバイトでエアロビクスの担当 という形での求人はあると思いますよ。 現に私は、スイミングのインストラクターとしてのアルバイトで、 週3日、レッスンがある日・ある時間だけ勤務していましたので・・・。 参考までに・・・