• 締切済み

WiFiへの接続について

質問です… 最近、iPhoneを買いました。 自宅では無線LANの環境でPCを使っています。ちなみにプロバイダーはBBIQです。 WiFiへの接続で自宅の無線LANを使用したいのですが、パスワード入力後も接続できません… パスワードは多分誤ってないと思うので他に何か原因があるのでしょうか?教えて下さい

みんなの回答

• Raru25
回答No.2

追加です。 全ての状況が分からないのでなんともいえないのですが、 ご自宅ルータのWiFiの設定が関係あるのかもしれません。 家以外の環境、例えば喫茶店や地下鉄等の公共無線LANスポットではいかがでしょうか。 他で繋がるようであれば、自宅ルータの設定変更で繋がるようになるかと思います。

• Raru25
回答No.1

設定>WiFi はONにされていますでしょうか? 既に無線環境にて、ノートPC等でインターネットをされていた、ということで宜しいでしょうか。

masaji4649
質問者

お礼

WiFiはONにしています。 自宅は1Fに光回線で繋いでおり、2FのPCに無線LANで繋いでいます。 宜しくお願いします。