- ベストアンサー
スマートフォンのWIFI接続が出来ません!
docomoのLYNXを使っています。自宅の無線LANでWIFI接続していましたが、今日突然WIFIの接続が出来なくなりました。スキャン中を繰り返すだけで「WIFI設定は接続されていません」というメッセージで強制終了・待機を選べるようになるだけです。 自宅の無線ルーターでWEP??接続しています。 何か原因と考えられるのは、今日プリンターの無線LANの接続をしたこと位しか考えられないのですがそれが原因かどうかも素人でわかりません・・・(WIFIは複数の接続は出来ないのですか??) 解決策おわかりになる方どうか教えて下さい!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考になるかわかりませんが、うちの娘がSBの003SHを使っていて同じような状態になります Wi-Fiにつながらなくなる場合は必ず自宅でWi-Fi接続したまま外出し、家に戻り接続しょうとするとつながりません Wi-Fiが圏外になり通信が勝手に切断されると症状が発生するようです、その場合は電源の切ー入りすると復旧します うちではMySettings(アプリ)でWi-FiのONーOFFをしていますが、原因が本体なのかアプリなのかは解かりません 外出する場合は必ずWi-Fi接続をOFFにすると症状は発生しません。