- ベストアンサー
安眠できるエアコンを探しています
エアコンを買い替えしようと思っています。 寝室6畳なので主に夜に使用するため 快適に安眠できる(寒くなったり、暑くなったりして 何度も目の覚めることのない)エアコンを探しています。 できれば除菌も付いていれば、なお良いのですが。。 お勧めのエアコンがあったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#9339
回答No.1
ダイキン工業のうるるとさららがお奨めです。 健康冷房運転とか快眠冷房運転が付いていて外気との温度差を自動的に調節してくれたり、1/fゆらぎとかいう心地よいリズムの風を送ってくれます。 また、フラップも上下左右にリモコンで自動的に動かせるので温度むらもありません。 除菌についても熱触媒、光触媒フィルターを使っていて菌を分解してくれますので詰まりも少ないようです。内部洗浄に関しても一番カビなどを抑える効果があるらしいです。
その他の回答 (1)
- morecrest
- ベストアンサー率24% (49/204)
回答No.2
除菌に関しての効果を前面に出して勧められるのはシャープのエアコンだけだと思います。これは、北里大学(だったかなぁ)の実験でプラズマクラスターイオンが臭いや雑菌を分解すると新聞記事にもなっていました。最上位のP-XCだと換気機能も付いています。(これは要らないか) ただ、温度を一定に除湿したりと、快適性だけでしたら、どこのメーカーでも最上位機種ならOKです。 勿論、うるるとさららもいいエアコンですよ。
質問者
お礼
シャープの除菌力は確かなんですね。 価格もわりに安いみたいなので迷います。 アドバイスありがとうございました。
お礼
うるるとさららですね。新しい選択肢が 広がりました! 情報ありがとうございます。