• ベストアンサー

現在、Windows7で、Apache2.0.63とPHP5.2.13

現在、Windows7で、Apache2.0.63とPHP5.2.13をインストールし、 環境設定まで終了したので、PHPINFOを流そうとApacheのhtdocsフォルダに データを格納しようとしたら、エラーメッセージ 「この場所に保存するアクセス権限がありません」が出てしまいました。 ちなみに、このPCを使用しているのは私一人で、ユーザIDも1つしかありません。 ちなみに、htdocsフォルダの読み取り専用にチェックが入っていたので それをはずそうとしましたが、そこでも同じエラーメッセージが。 どのようにすればいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ok-kaneto
回答No.1

Apacheはどのフォルダにインストールしていますか? デフォルトの「c:\Program files」だとハマる可能性があります。 ※「c:\Program files」への書き込みが制限されるため なので、c:\ApacheGroup等のフォルダにインストールしてみてください。

katsumi001
質問者

お礼

ありがとうございました。おかげで、 保存ができるようになりました。