- 締切済み
タイでやるボランティア!
この夏タイで2週間くらいボランティアをやろうと思うのですが、 僕が調べる限り、10万円近くかかってしまいます。(飛行機代含まず。)もっとやすくやりたいのですが、どこか よいボランティア教えてください!おねがいします!泊まるとこは100バーツほどのゲストハウスとかでいいです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taiwan38
- ベストアンサー率28% (35/121)
回答No.1
どういうことか、良くわからないんだけど・・・ ボランティア(以下V)の派遣先が決まってないのに、行くの? 通常、Vって団体が決まってから、行くんじゃないの? もし直接現場に行って、V先を見つける気なら、結構無謀と思われ。相手側でも迷惑すること間違いなし。 んで、日本でもちゃんとしたV派遣先があるはずなので、そちらで確認する事をお勧めします。 正式な国際Vでは、宿泊先と期間中の最低限の食事がつく事が普通だと思われます。(交通費を含めて全て有料のところもある-やった事ないけどね) 出来れば、ちゃんとした団体(自分でちゃんとしたって思えれば良いんだと思う・・・だって本当にちゃんとした団体かどうかなんて、普通の人が通常判断できないでしょう?)で、ちゃんとしたシステムに則って行動したほうが良いと思います。 どうしてか分からなかったら、補足してね。