- 締切済み
DNSエラーで特定のサイトに繋がりません・・・
昨日からエイカオンラインというゲームのサイトに繋がりません。 メンテナンスか何かと思い周りに聞きましたが回りは普通に接続できている模様です。 色々やった結果どうやらエイカオンラインを運営しているハンビット関連だけ繋がらないようです。 その他のブログや動画サイトなどは全て繋がっています。 色々調べてキャッシュの削除や1時ファイルの削除やブラウザの変更などしましたが全く改善されません。 エラー内容は エラー: このリンクは無効です。とグーグルで表示される事もあれば 404エラーで表示されたり、このプログラムではこの Web ページを表示できません となったり状況で様々です。 もし原因に心当たりのある方が居ましたらどうか情報をお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kusa_mochi
- ベストアンサー率76% (1597/2087)
コマンドプロンプト画面を開いて、その中で nslookup hanbitstation.jp というコマンドを試しに入力して、どの様なメッセージが返って来るか確認してみて下さい。 下の方に Non-authoritative answer: という項目のaddressが 202.48.206.38 になっているか確認して下さい。 もしも数字が一箇所でも違うようなら、ドメイン名とIPアドレスを繋ぐテーブルの情報が古い為、アクセスが上手くいかないだけだと思います。 (IPアドレスが変更された場合、新しいテーブルを作成して流すのですが、プロパイダによってはその情報が直ぐに届かず2・3日掛かるケースも有ります。その間は上手くアクセスが出来ない) ちなみに私の環境では問題無くhanbit関連のHPが表示出来ています。 もしも、addressが上記と同じ値なのにも関わらずアクセスが出来ないのであれば、ご利用プロパイダのサポートに相談されることをお勧めします。
お礼
情報ありがとうございます。 コマンドプロンプトを試した結果addressが202.48.206.38としっかり表示されたため明日プロバイダの方に電話してみます。