• ベストアンサー

デルタ航空のマイルを貯めています。そのマイルを使い、ビジネスクラスへア

デルタ航空のマイルを貯めています。そのマイルを使い、ビジネスクラスへアップグレードする時、その元のエコノミーのチケットは、正規運賃でないといけませんか? そのへんの旅行会社で購入した格安ではダメなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • C62-2
回答No.3

デルタのサイトで購入しても、6.3万円のチケットではマイルを使ってアップできませんのでお間違いのないよう。。。 また、アップできる席がないとせっかく高い航空券を買ってもアップできませんので、予約課に確認してから購入しましょう。 成田-ロサンゼルスの航空券代金の一例 *往復アップグレード可能(M):17.6万円 *片道アップグレード可能(M&T):約12万円 *アップグレード不可(T):約6.3万円

MAMO2
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですか・・・やはりダメなんですね。この値段なら、貯めたマイルでエコノミーに乗ったほうが、私にはお得感バリバリなような気がします。どうせ、ハワイやサイパンなどの、リゾートに家族旅行程度です。そんなときに、マイルを使って、少しリッチな気分をと思った次第です。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• DOCTOR-OA
回答No.2

今ではデルタのHPで購入すればOKです。 成田の場合3月で総額63000円程です。 *成田-ロスの場合。

• C62-2
回答No.1

ビジネスクラスにアップグレードできるチケットは、ブッキングクラスがY、B、Mのチケットです。 このブッキングクラスのチケットは旅行会社でも購入できますが、格安チケットではありません。 3月のアメリカゆきで、いちばん安いMクラスでも16万円ぐらいします。 去年の夏に購入したときは10万円でおつりがきたのですが。。。

MAMO2
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですか・・・やはりダメなんですね。この値段なら、貯めたマイルでエコノミーに乗ったほうが、私にはお得感バリバリなような気がします。どうせ、ハワイやサイパンなどの、リゾートに家族旅行程度です。そんなときに、マイルを使って、少しリッチな気分をと思った次第です。ありがとうございました。