- ベストアンサー
航空会社のマイル、グアムまで
航空会社のマイル、米国の航空会社でグアムまで往復、20.000マイル必要だとわかったのですが、何処に何往復ぐらいすればもらえるのですか? たとえば、「ロサンジェルスまで4回、ニューヨークなら3回など」 エコノミー、ビジネスクラス、正規航空券、ツアー、パック旅行など 獲得条件にもよるのでしょうが、ツアー、パック旅行などで獲得して、 エコノミーでグアムまで行く場合の具体例をお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 おおざっぱに言うと 日本とアメリカ西海岸を 2往復すれば 2万マイルくらい貯まります。 ただし、 航空会社ごとに 加算割合やボーナスなどのようなルールが ぐちゃぐちゃなので あくまでも「おおざっぱ」な言い方です。 場合によっては、加算されないときもありますし・・・。 米国の航空会社で グアムまで2万マイル・・・ と書かれているので ノースウエストだと予想しますが ノースウエストのマイルは 貯めやすいけれど なかなか使えない・・・ つまり特典無料航空券に交換しづらいです。 スケジュールによっては 予約可能な330日前にチャレンジが必要です。 でも、グアム、サイパンはあまり人気がないかな。
お礼
早々と回答有難うございます。 ご指摘のとうり、ノースウェストです。 参考にさせていただきます。