• ベストアンサー

沖縄家族旅行で泊まるルネッサンスリゾートオキナワについてアドバイスをお

沖縄家族旅行で泊まるルネッサンスリゾートオキナワについてアドバイスをお願い致します。 3月13日、3月14日の土日に合わせて月曜か金曜日にお休みをとり3連泊で沖縄に行きます。 ホテルは、「ルネッサンスリゾートオキナワ」を検討しています。 子供は3歳です。 ルネッサンスリゾートで1日のんびり過ごしたいと思うのですが、この時期はホテルは混雑するのでしょうか? また、マリンメニュー、フィールドメニューを活用したいのですが予約は取りやすいですか? おすすめのプログラムがあれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nama777
回答No.1

こんにちは。昨年、口コミで聞いて泊まりに行きました。 時期は5月末の週末で、けっこうにぎわってましたが混雑して困るというほどではありませんでした。 子連れに重点サービスしているようなので、若い夫婦の人気が高いみたいですね。ビーチのパラソルは9割がた埋まってましたかね。 >おすすめのプログラムがあれば教えて下さい。 情報はこちら http://www.renaissance-okinawa.com/ 一番食べたいコースは既に一杯でしたかね。予約はお早めに。

bonmaruha
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 具体的な回答で大変助かります。 あまり混雑せずに済みそうで安心できました。 到着したら早速予約に向かいたいと思います。 希望にあうプログラムがうまく取れれば、ホテルにてのんびりとした休日を家族で過ごしたいと思います。

その他の回答 (1)

• kaz1958
回答No.2

こんにちは。ルネッサンスは5回程宿泊しています。 お子様連れの方が多く安心してゆっくりと過ごせるホテルですよ。 3月でしたらすごく混雑する事はないでしょう。 3歳のお子様でしたらぜひドルフィンプログラムをお勧めいたします。 おそらくツアーで行かれるでしょうから、ツアーのパンフレットをご覧になれば必ず掲載されていると思います。この時期の3連泊はCLUB SAVVYの対象となるはずです。マリンメニューやリーフメニューが遊び放題、山田温泉の利用、滞在中のランチが付いたりとかなり楽しめると思います。 レストランも多く色々な食事を楽しめます。ただし当日では混んでいて待たされる事もありますので、 事前予約をお勧めします。 参考までに私は宿泊する1週間前くらいにメールでレストラン予約をしてしまいます。 お天気に恵まれ素敵な旅になるといいですね。

bonmaruha
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 お礼が大変送れて申し訳ございません。 皆様のご回答のおかげで無事楽しい旅行をルネッサンスホテルにて過ごす事ができました。 体験からの貴重なアドバイス本当にありがとうございます。