• ベストアンサー

ここに質問をして・・・

ありがとうございましたコメントもなしにポイントも付けず締め切り・・・ 締め切らずにいつまでも放置する人あり・・・ 常識の範囲で皆さんはいかが思いますか? 色々な方が見てくれたら良いと思いますので この質問にはお礼のコメントなどしませんので、あしからず・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

質問者様のご意見は、ご自分に対してお礼が無いとおっしゃっているんでしょうね。 でも、ご自分では、お礼をしないって事ですよね。 私は、お礼のメールなどは、読みませんよ。 読むのは、ありがとうポイントを入れてもらった人のみです。 お礼でも、反論が書かれていたり、前回、わたしは、お礼の文章をたまには、もしかしたら、いい事が書かれていて、自分の信念が間違っているかもしれないななどと、反省しながら、お礼の文を読んでみたら、 のっけから、「何様だ!」って、書かれていて、完全にブチ切れました。 「あなた様はどなた様」 「どちらのお方様」くらいなら、なんでしょう。 「何様だ!」ってのは、見下した言い方ではないですか? 質問をして、それに答えた回答を読んで、何様ってのはどういう了見でしょうか? それでも、反論もせず、セコセコと回答を書いているんですよ。 それも、これも、お礼を文章を読みたいからではなく、自分のいままでに生きてきた、51年間の汗と涙と、苦労といろいろな人との繋がりや、経験を他人の問題の参考になったら、私などの非力な者でも、やくにたてるかなと考えての事です。 受け取る人は、腹立たしい事でも、私は書きますよ。 今、腹が立っても、何年かして、そんなこと言われたなと思えたらそれでいいって思っています。 お礼のために、回答するなら、回答しない方がいいかもしれませんね。 ようするに、自分の人生を振り返るためのことです。 常識ってのは、普通、礼儀ってものを持って接し、思いやりで答えることでしょうね。 近頃は、そんな礼儀も無い人は多くなりました。 そんな礼儀知らずに、礼儀を教えていくのも、年長者の役目であるとおもいますよ。

maru6275
質問者

お礼

色々な経験してきた人の意見は参考にもなりますよね。

その他の回答 (6)

• awjhxe
回答No.6

⇒締め切らずにいつまでも放置する人あり・・・常識の範囲で皆さんはいかが思いますか? それって,質問者は干渉です。誰がどうしようと人に迷惑するのでもないので,貴方がとやかく言うこと事態,どうかしていると思います。 プロフィルを覗いて,回答数が余りにも多い方に対し,正統派じゃない様な言い方,最近非常に目立ちますが,質問者の質問内容はそれに似た質問です。 他人に迷惑掛けてない行為に,他人がとやかく言うのは,それこそ正統派ではありません。

maru6275
質問者

お礼

迷惑を掛けなければ何でもOKみたいなのもどうなんでしょうかね? そう言う意見が出るとおもいましたから

• MRT1452
回答No.5

それ以前に、貴方の疑問と貴方のやろうとしていることが矛盾しているような気がしますが。 本題に関しては、まぁ、今更って感じですねぇ。 イライラするだけアホらしいというか・・・。 まぁ、自分はハナっから気にしてませんが。 ここに参加する前に利用していたQ&A掲示板も似たような感じだったし。

maru6275
質問者

お礼

遊び程度にやってる人も居るってことですね。

noname#114696
noname#114696
回答No.4

あなたの様な方がするんでしょうね・・。 自分の常識が人の常識とは限りません。

maru6275
質問者

お礼

そう言う意見もでるのを想定しての質問でしたので

noname#106932
noname#106932
回答No.3

>この質問にはお礼のコメントなどしませんので、あしからず・・・ ということなんじゃないでしょうか?(笑 お礼をしなかったり、締め切りをしなかったり、という人は、要するに面倒なだけだと思うのです。 勿論、締め切りの仕方を知らない人もいると思いますが。 (規約等を読んでいない) ここのシステムが、例えば「3ヵ月放置だったら自動的に締め切りになる」というふうになっていないのが、最大の問題だと思います。 利用者の責任というよりは、システムの欠陥と思います。 無論、きちんとお礼を書いたり、締め切りをしたりする人のほうが多いんですけどね。

maru6275
質問者

お礼

色々な意見がが出ると思い質問してみたのですが・・・ ありがとうございました

noname#123010
noname#123010
回答No.2

お礼しない人をどう思いますかと聞いておいて、自分もお礼しない宣言をしているところがズッコけますが、 私は暇つぶしでやっているので気にしたことないですー いいかげんな人なんて世の中溢れかえってますよ。

maru6275
質問者

お礼

回答ありがとうがざいました

noname#107540
noname#107540
回答No.1

私が思うに、 9割が、質問した時は、怒ってたりモヤモヤしてたりしたけど、 その後、飽きちゃった。締めるのもお礼するのも面倒。もしくはスッカリ忘れている。 1割が環境の変化などの諸事情で、放置されているのだと思います。

maru6275
質問者

お礼

回答ありがとうがざいます