ベストアンサー 楽天ブログで記事を書いたけど反映されない 2010/02/16 12:57 楽天ブログで記事を書いたけど反映されません。 どうしてでしょうか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tiltilmitil ベストアンサー率22% (1871/8250) 2010/02/16 13:08 回答No.1 「公開」と間違って「下書き」のボタンを押してしまっていませんか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A ブログ内の最新記事に記事が反映されません。 こんにちは。gooブログを利用しています。 私のブログは非公開で家族・友人のみにパスワードで見られるように設定しています。 質問なんですが、記事を投稿してもブログ内の最新記事項目に反映されません。 カテゴリーは9つ作っていて、カテゴリーには反映されています。 せっかく見に来てくれても、最新記事に新しい記事が反映されないので、見に来てくれる人もどれが新しい記事なのか判断できないので困っています。 どうすれば最新記事に記事がアップされるようになるのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。 楽天ブログの記事表示について 楽天ブログでトップに出てくる記事数を どうやったら指定できますか? gooブログでは、ブログ情報というところで 1、5、10など指定できました。 楽天ブログではどうなっているんでしょうか? だらだらと長くなるので見にくいのです 教えてください!! ブログ記事が検索エンジンに反映されていません ブログ記事が検索エンジンに反映されていません fc2でブログを始めたんですけど、 初回に投稿した2つの記事は反映されました。 その後立て続けに12記事ほど投稿しました。 この投稿記事のタイトル内容は、記事名の数字のみ変えています。 普通2時間ほど経てば表示されていたのに、なぜ反映されていないのでしょうか?? wordpressから 楽天ブログに記事 wordpressから 楽天ブログに記事を連動させたいのです 楽天ブログからFACEBOOK、ツイッタ-に連動させます(理由は設定が簡単だからです) なにかいい方法を教えてください よろしくお願いします wordpressは普段使って操作がなれています あるサイトのサイドにブログの記事をいくつか反映したいと思っております。 あるサイトのサイドにブログの記事をいくつか反映したいと思っております。ブログを更新すれば、サイドのブログ記事も同時に反映されるというかたちを望んでいます。 検索してみましたら、ドリコムとか出てきたのですが、ここは登録したばかりのときは、サイト名しか出てこないみたいですね(?)それにプレビューを見ましたら最後に「Powered by DrecomRSS Lite 」と表示されてしまいます。このような表示もなく、はじめから複数記事を反映する方法はないでしょうか?ちなみにjavascriptはわかりません。何かツールを使い、ソースをコピーするだけでできるという形がありがたいです。 ブログ検索に反映されやすくするためにはどうしたら? ブログ検索に反映されやすくするためには どうしたらいいですか。 現在、gooブログとfc2ブログをやっています。 ところが、記事を書いて送信しても、gooやヤフーのブログ検索に反映されていないことがあります。 (1)通常、反映されるのにどのくらいの時間がかかりますか。 (2)一度反映されなかった記事を反映させる方法はありますか。 (3)反映されやすくするために何か方法はありますか。 (4)記事の内容は歴史に関することですが、日本神話には結構下ネタが多いですよね。 そういう内容のときに限って反映されていないように思いますが 記事の内容によって反映されにくいということはありますか。 どれかひとつだけでも結構です。アドバイスをぜひ! 楽天ブログ 楽天ブログを書いていますが 楽天ブログで記事を消す場合、一つ一つ消してるんですけど まとめて消せますか? 楽天ブログの進め方 楽天ブログに入りました。日記にタイトルや日記を書き、下書き保存しましたが、ブログに反映しません。どうしたら、反映し、更新できますか? ブログ記事が反映されません。 FC2ブログを使っているのですが、昨日「○○××」というタイトルの記事を投稿しました。(伏字です。実際のタイトルは違います。○○の部分にはゲームの名前が入ります) それで、gooのホームページで「○○」と検索をかけたのですが、右側に出てくる「最新ブログ」の欄に自分の記事が載りません。時間は投稿して一日経過しています。自分の記事が投稿された時間の前後に「○○」の言葉をタイトルに入れている他の人の記事は載っています。自分の記事が抜かされている感じです。 gooブログ内の「ブログ全体検索」でも同じで、いつもは「○時間前の記事」という形で載っているのに、今回の自分の記事はありません。やはり他の人の「○○」の入ったタイトルの記事はあるのに、自分のが抜け落ちている感じです。 「ウェブ検索」では、しっかりと自分の「○○××」の記事が出てきます。 こんなことは初めてで、今まで書いてきた他の記事は「最新ブログ」のところにも載るし「ブログ全体検索」でも出てきます。 タイトル名や記事の内容に不適切と思われる部分は全くありません。 ping送信もいつもと設定を変えていません。 「最新ブログ」「ブログ全体検索」のところにも自分の記事が載って欲しいのですが、どなたか原因等を知っている方がいらっしゃいましたらご教授お願い致します。 楽天ブログの記事をseesaaにコピーしたいのですが 楽天ブログを作成して2ヶ月になります。 グーグルアドセンスに興味があり、seesaaブログに 記事の内容をコピーして貼り付けたいのですが、一つ一つコピーせずに すます方法はあるのでしょうか? FC2ブログ、トラックバックが反映しません FC2ブログを始めて、まだ1ヶ月位 パソコンとネットの知識は、ありますが ブログとタグは初心者です それで、トラックバックが 反映されないという事なんですが 相手の方のブログは「楽天ブログ」です それで、相手のブログの記事で トラックバック用のURLを 自分のブログの欄に貼り付けましたが 上手く送信されて無い様で 相手のブログを見ても、トラックバックの数字が変わってません 具体的な方法は まず「楽天ブログ」の特定記事から トラックバックをクリック 「この記事のトラックバックURL:」からURLをコピー それを自分の「FC2ブログ」で 過去に書いた似た様な記事の「編集」から「記事の編集」 「トラックバック」の欄にコピーしたURLを貼り付け 「送信済み」をクリックしました ただ、最初は、それも直ぐには反映しませんでしたが 今確認すると コピーしたURLが「送信済トラックバック」の欄に入ってます しかし、相手のブログ記事で トラックバックの所を見ると「0」の状態…つまり 私の他にもトラックバックした方は、いない様ですが 0の、ままなんです 最初は直ぐに反映されないのか?…と思ったんですが 1日経過しても反映されてません 勿論、方法を間違えたのかと思い 自分の記事も確認しましたが 自分がトラックバックを送信した記事にも トラックバックは入ってません 尚、自分でも方法は調べましたが 分かりませんでした これは、どうしてなんでしょうか? 楽天のブログについて 楽天でブログをつくっていましたが、閉鎖することにしました。 ところが、設定のところには、記事を削除する項目はあっても、ブログ自体を閉鎖する操作がありません。 楽天からの登録抹消をしないで、ブログだけを削除する方法を教えてください。 アメーバブログ記事内で楽天アフィリエイト アメーバブログを始めましたが、楽天アフィリエイトをブログ内に張り付けたいのですが。 フリースペースとプロフィール欄のフリースペースには、楽天アフィリエイトのバナー等を貼ることができるのですが、本文・記事にバナー等を貼ろうとすると、「禁止タグが含まれています」と表示され、貼ることができません。 本文中に楽天アフィリエイトをはる、良い方法はないですょうか? ご存知の方、アドバイスよろしくお願いします。 ブログ(楽天)から他のブログに引越するには こんにちは。 さて、ブログ(楽天)から他のブログに引越するにはどのようにすればよいですか。やはり、他のブログへの登録を済ませてから、ブログ(楽天)の記事をひとつづつコピーペーストすることになるのでしょうか。 また、ブログ(楽天)と他のブログで同じ記事で更新(併用)することは問題ありませんか。 ブログに関しては始めたばかりの初心者です。 以上、よろしくお願いします。 新着記事に反映されません Blogをいくつかのランキングサイトに登録しています。 どのサイトもランキングにはランクインされているのですが 新着記事のコーナーに反映されないサイトがあります。 それは、どれも登録時にPingの設定を指定してこなかったサイトです。 そのサイトにはどうしたら新着記事が反映されるのでしょうか? 楽天SocialNewsに投稿した記事ついて 初めて質問させて頂きます。 よろしくお願い致します。 私はワードプレスでブログを持っていて、 記事を投稿するたびに楽天SocialNewsにも投稿していました。 今回このブログの記事を、 別のブログを立ち上げて移動しようと考えているのですが、 楽天SocialNewsのヘルプを見てみると、 「アカウントを削除しても、これまでに投稿した記事やコメント、マイページは残りますので、予めご了承ください。」 と書いてあります。 これは元のブログを削除しても、 検索結果に表示されてしまうということでしょうか? ある記事を検索したときに 楽天SocialNewsの古いブログと新しいブログの2つが検索結果に表示されるのでしょうか? よろしくお願い致します。 新たにブログを開設して、以前のブログタイトルで記事をかくことについて。 新たにブログを開設して、以前のブログタイトルで記事をかくことについて。 gooブログを開設して半年になりますが、 最近gooのブログ検索に記事が反映されなくなり アクセス数が減ってきました。 gooに問い合わせたところ、 ブログサーバが高負荷状態にあると、「ping送信」を受信しきれないことがあり、 その結果、「gooブログ検索」に反映されない場合がある。 その場合、再度編集して投稿すると反映されることもある。 と返事をいただきました。 やってみましたが、やっぱり反映されません。 しかも、はねられて以降の記事はすべて反映されなくなってしまいました。 ブログを引っ越すしかないかと他のブログを検討してみましたが やはりgooブログが一番使いやすいように感じました。 そして、あらたにgooブログを開設し、同じブログタイトルで 続きを書くことを思いつきました。 今のブログはそのままにして新しいブログからリンクを貼れれば・・と思っていますが 何か問題点はあるでしょうか。 FC2ブログの記事タイトルや日付を、個人用HPにも反映させたい。 FC2ブログの記事タイトルや日付を、個人用HPにも反映させたい。 FC2ブログと個人用のHPを持っています。 現在、FC2ブログで新しく記事を書いたら、個人用HPの新着情報欄にその都度手入力で打っています。 もっと効率良く、ブログで新しく記事を書いたら自動的に個人用HPにもタイトルや日付が反映されるようにしたいのですが、どのような方法が良いのでしょうか? (変数などを使ってできるものなのでしょうか・・・) 楽天ブログですが、記事を書いているときにカテゴリを選択すると全部きえち 楽天ブログですが、記事を書いているときにカテゴリを選択すると全部きえちゃいました>< 皆さんも同じようになってますか? 回避する方法あったら教えてください。 せっかく作った記事が消えるのはとても悲しいです。 古いブログへのコメントの反映 古いブログへのコメントの反映 こんにちは。自分はブログをやっていないのでシステムがよくわからないので教えて下さい。 誰かのブログの古い記事にコメントした場合、そのコメントが書き込まれたことは ブロガーには分るのでしょうか? つまり「古い記事にコメントが書き込まれましたよ」とブロガーの元に最新情報として アップデートされて届けられるのでしょうか? せっかくコメントしてもブロガーに気づいてもらえない…って羽目になってしまうのなんてことが 起こったりしないのですか? 教えて下さい。