• ベストアンサー

ブログ検索に反映されやすくするためにはどうしたら?

ブログ検索に反映されやすくするためには どうしたらいいですか。 現在、gooブログとfc2ブログをやっています。 ところが、記事を書いて送信しても、gooやヤフーのブログ検索に反映されていないことがあります。 (1)通常、反映されるのにどのくらいの時間がかかりますか。 (2)一度反映されなかった記事を反映させる方法はありますか。 (3)反映されやすくするために何か方法はありますか。 (4)記事の内容は歴史に関することですが、日本神話には結構下ネタが多いですよね。  そういう内容のときに限って反映されていないように思いますが  記事の内容によって反映されにくいということはありますか。 どれかひとつだけでも結構です。アドバイスをぜひ!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

自分はアメブロなのでgooとかFC2は解りませんが 反映させるのはタイトルが重要だと思います 短くて興味を引くタイトルに変えて様子を見てみては如何でしょうか? それと投稿してから反映されるまでの時間はサイトによって違うと思います アメブロは確か6~8時間くらいだと思います 後、ping先を複数登録してみるとか・・・ お役に立てなかったらお許し下さい

noname#163492
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど、タイトルですか。 短くて興味をひくタイトルですね。 やってみます! アメブロは6~8時間くらいなのですか。 gooやヤフーのブログ検索で ものの数分で繁栄されていることもありますが ちょっと時間がかかる場合もあるのですね。 ping先を複数登録してみるのも手かもしれませんね。 大変参考になりました。 ありがとうございます。