• ベストアンサー

せっかく回答しても屁理屈で反論してくる質問者

どう対処すればいいですかね? ベテランのみなさん、アドバイス下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#106932
回答No.13

No.9です。 コメントありがとうございます^^ >回答者はなんだか負けた気持ちになってしまうんです。 ここは、最初から質問者が圧倒的に有利なんです。 何故かというと、「お礼欄」に侮辱を書き込んで、速攻で締め切ることが出来るのは質問者だけだからです。 そういうマネをされた日にゃ、回答者は手も足も出ませんからね(笑 削除にならない程度の侮辱・誹謗・中傷の『お礼』は、ザラです。 創立当初からここを利用していますが、こんなことはしょっちゅうです。 慇懃無礼な暴言だったりね(笑 >みなさんおっしゃるように、スルーしかないのでしょうか。 はい。 気になさらないことです。 何故なら、気にして一々それに反応すると、相手は喜ぶだけなんです(笑 「何の反応もない」という『反応』こそ、本当に相手を凹ませる反応なんですよ。

the-ugly
質問者

お礼

よくわかりました。

その他の回答 (14)

回答No.15

>どう対処すればいいですかね? どのような対処がよろしいでしょうか? 与えられているシステムは活用する。

the-ugly
質問者

お礼

noname#108165
noname#108165
回答No.14

ベテランじゃないですけど、無視するに限ります。 私も人の事言えた立場ではないですが^^; 回答お礼で反論はなるべく避けて必要な事だけを重視する。 のがベストかもです。 個人的な意見ですが、此処のQ&Aは無法地帯に近いです。 ネチケットや一般常識は何処へやらw 本当に馬鹿にした事を平気でやっちゃいますもんね。 そういうもんだと思って諦めて、あなた様の誠意があればいいのではないでしょうか。

the-ugly
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#105348
noname#105348
回答No.12

私もスルーがいいと思うのですが、 そうじゃないとすると“徹底的につき合う”…? でもそれだと、 No.11の回答者のような “相当な暇人”が質問者だった場合、 相当な覚悟が必要と思う。

the-ugly
質問者

お礼

時間をさいて徹底的に議論をすればするほど、このサイトの本来の 使い方から離れてしまうので、消される可能性が高くなります。 そのような粘着質な質問者だった場合は特にそうですね。 かといってスルーだと敗北感を感じます。 どうすることもできないのでしょうか。

• suke--san
回答No.11

え?補足要求というのはより精度の高い回答をするためにあるのですよ。 いったい何のために補足要求をしたんですか。 ん?どういう意味ですか? 私はあなたのほうが子供の心理をわかっていないと思います。 あなた建築業者ですか? 私を説得しようとしても無駄ですよ。 いったい何度こういう回答をすれば気が済むのでしょうか。 ひとごとだと思って適当に言わないでください。 建設業者の言い分ですね、それは。 おまえ何者やねんw あっ、副総理の方ですかwwこんちわw 解決方法を聞いているんですよ!? あなたのせいで症状が悪化しました。。おえっ このサイトの意見なんか偏ってるにきまってるじゃないですか(笑) 本気で言ってるんですか?(笑) 国家規模のイベントではあると思いますが、発展途上国が開催する例はむしろ少数派ですよ。 あなたは自民党支持したいだけですよね 評価できる点を具体的に回答する必要はありません。 具体的な政策を回答すればいいのです。 “説得”しようとする回答はやめて下さいマジで。 ちなみにその動画はニコ動でみました(笑) 具体性に欠ける回答もご遠慮ください。できるだけ具体的にお願いします。 完全否定や、皮肉などの回答はご遠慮ください。 =============================== ↑ これ、全部君の失礼なお礼。ね >>せっかく回答しても屁理屈で反論してくる質問者 君のことですね。

the-ugly
質問者

お礼

スゴイですねあなた。 私は百回以上このサイトで質問してるんで、中にはヒドイ回答者もいます。 しかたなく、このようなお礼をしてしまうこともあります。

the-ugly
質問者

補足

それに、ネタ的な回答にはネタで返したりもします。 一部だけ抜粋して批判するのはやめてください

• debukuro
回答No.10

だったら文句を言えばいいじゃないか 手前ェこそそういう質問者じゃねえか

the-ugly
質問者

お礼

勘弁してください

回答No.9

回答者をからかうために、わざわざ攻撃的な質問を立てる人も居まして。(いわゆる『釣り』) 回答者に反論したくて、質問するような人も居るわけです。 ヒマがあれば相手になってやり、そうでない時にはスルーで良いと思います。 明らかな暴言等でない限り、削除になることはないでしょうから。 あまり気になさらないことですよ^^

the-ugly
質問者

お礼

そうなんですよ。 そういった反論は、ほとんど消されることがないですから、 回答者はなんだか負けた気持ちになってしまうんです。 みなさんおっしゃるように、スルーしかないのでしょうか。

• NIWAKA_0
回答No.8

そもそもがこのサイトは、議論する場じゃないのでね。 さっくり通報するのが一番早いかと思いますが。

the-ugly
質問者

お礼

それがこのサイトの正しい姿かもしれませんね。

回答No.7

まず誠心誠意で回答することだ。話はそれからだ。

the-ugly
質問者

お礼

ご忠告ありがとうございます。

noname#140082
noname#140082
回答No.6

>せっかく回答しても屁理屈で反論してくる質問者 たぶん、そんな人は「せっかくお礼を書いてあげているのに屁理屈で反論してくる回答者」と思っているのでしょう。 相手の書き込みを「屁理屈」と決めつけることで、自分を正当化するところに無理を感じます。 「人の振り見て、我が振り直せ」

• 2qazzaq2
回答No.5

利害関係がないから、暇つぶしに 戦ってみるのも面白いですよ(笑)

the-ugly
質問者

お礼

質問者がそれを求めているのなら、それが一番いいかも知れませんね。 このサイトの趣旨とは変わってしまいますが。