• 締切済み

屁理屈なんかじゃない! といいたくなるとき。

どんなときですか? どんな意見を屁理屈と見なされましたか? 私の場合…。 部の大会の帰りに何名かが寄り道したのを咎められたことがあります。 顧問は「買い食いしたものは正直に名乗り出ろ」といいました。 私は飲み食いせず本屋で立ち読みしただけなので対象外と解釈し何も言いませんでした。 食べこぼしたりして迷惑かけたんだろうと思ってました。 あとで私は皆から卑怯者だと責められました。 顧問は買い食いと限定してたんだから私は悪くないと思うのですが、屁理屈と一蹴されました。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

原発推進派の方に対して回答するとだいたい「屁理屈こねるな」といわれるのがね・笑。

05051036
質問者

お礼

果たしてどんな問いにどんな回答だったのか気になりますが、言い負かされたり都合が悪いからスルーしてた問題を持ち出されたときの負け惜しみなのでしょうね。 回答ありがとうございました。

回答No.1

昔の職場でどうしても合わなかった「ハゲ広瀬」 私に「何で?どうして?」と聞く割には私が物言うと「屁理屈やねん」って じゃあ聞くな!! って感じですねぇ~

05051036
質問者

お礼

物分り悪いと、そうやって自分の心を守ってしまうんでしょうね…。 悲しい話しです。 回答ありがとうございました。