上の歯の磨き方
上の歯の磨き方を教えてください。
上の歯の歯と歯茎の境目を磨くと、上の歯や上顎が若干上にいくのか磨き終わった後に腰が反ったような感じになってしまいます。
顔が上重心というか、頭が上に大きくなったような感じがし違和感があります。
歩くと頭がガンガンして疲れるし歩きづらさも感じます。
頭が上に大きくなっているからか真正面向いて歩けません(防衛反応なのか自然に頭が下を向いてしまいます)
肩の位置も上になる気がします。
太ももの骨の位置も上に上がるのか内臓に太ももの骨が突き刺さっているような感じがして苦しくなったり下痢になったりします。
上の歯を磨いている最中に腹痛に襲われたり気持ち悪くなったりします。
かと言って境目ではなく、境目より下の側面を磨くと、視界が暗くなり頭が下に下がりすぎる感じがします。
下の歯も歯と歯茎の境目を磨いているのに、上の歯だけ側面だとアンバランスなのかそれはそれで違和感があります。
下重心というか頭が下に引っ張られている感じがして気持ちが悪いです。
下の歯の方が大きくなってしまっているのか反対嚙合のようになってしまっているのかもしれません(実際は反対嚙合ではないのですが磨き方によって)
上下両方とも境目ではなく側面だけを磨いてみましたが顔が窮屈というか小さくなりすぎている感じがしそれも気持ちが悪いです。
歯磨き粉などが原因かと思いましたが磨いているときの姿勢や口の大きさが原因だと思われます。
歯磨きした後に平然としていられる人が羨ましいです。
歯医者にいっても解決しませんでした。
皆さまは一体どのようにして磨かれているのでしょうか?
どうしたらいいですか?
頭がおかしいと思われたらすみません。
お礼
ご回答有難うございました。 一週間前には、全く気付かなかっただけに驚いてしまいました。 歯医者さんに行く事も考えています。