• 締切済み

ニキビ治したいです

私は18歳の男子高校生です。 私は中学一年の頃からニキビに悩まされています。 今はプロアクティブを一年間ほど使っているのですが、少しは良くなったといわれるのですが、頬と顎と背中のニキビがかなりあります。 冬なのであまり汗をかかないからなのかも知れません。 肌はすぐに顔がテカッてしますので油性肌だと思います。 春から大学生になるので少しでもいいので特に頬のニキビを治したいです。 なにか良い薬などはありますか? 教えてください? 長々と失礼しました。

みんなの回答

noname#108824
回答No.4

遅くなりました。初回は、美顔術の方でやってもらってたので美顔術で大丈夫です! 一回行って、やってもらい、なおりそうなら石鹸とかでカバーして。無理そうなら、たまに、美顔術に通うのをお勧めします!

回答No.3

お住まいがどこかが問題ですが。。。 秋葉原にある“北原美顔術” がお勧めです。私も、兄も従姉妹もそこでニキビ直しました! 一回そこに行って、治療して そのあとは、ネットで石鹸などを頼めるのでいいと思います! 市販で売っている、洗顔フォームでは顔は洗わないほうがいいですよ。洗顔フォームで洗うなら、普通の固形石鹸をネットで泡立ってて洗ったほうがよいと、美顔術で教わりました。 行って損はないと思います。 最初の治療にちょっとお金かかるぐらいで、ほかは、石鹸代と保湿をする化粧水ぐらいです!!! 是非調べてみてください★ ちなみに、兄も高3ぐらいに行きました。ニキビすごかったんですが、治りましたよ!

jordan60
質問者

補足

調べてみたんですが、北原皮膚科のほうが先生がお亡くなり、無くなってしまったみたいなんですが、北原美顔術というのをすればいいんですか? 男性一人で行っても大丈夫なんですかね?

• weakweak
回答No.2

少しお金はかかりますが、「ピーリング」というものを試されてはいかがでしょうか? http://homepage3.nifty.com/biyoubiyou/SMP.htm 地方に住んでいるなら、リンク先で紹介されている病院に電話で、近くの病院を紹介してもらうなどできるかもしれません。

回答No.1

私も今その状況。。。 当然ながら、脂っこいものお食べない、野菜重視 ビタミンBB 250錠(錠剤 お互い頑張りましょう