- ベストアンサー
ekワゴンとekスポーツ
ekワゴンにするかekスポーツ購入するとしたらどちらにしますか できればターボ付きがいいですがメンテナンスが不安です しかしワゴンも動きがよくないと他の方もおっしゃっているので 大変迷っています
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ekワゴンにするかekスポーツ購入するとしたらどちらにしますか 今後高速に多く乗る機会があるようになれば ekスポーツのターボです ターボなし車は合流の加速がいまいちなので 何度も怖い思いをいたしました 普通に市街地のみを走行するには、 すこし加速が遅いかなと感じるぐらいです
その他の回答 (2)
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
回答No.3
ekワゴンの5MTに乗っています。(MTはワゴンにしか無いので・・) 高速道路を多く使うのでしたらターボ付きのスポーツをお奨めします。普段の街中の足でよいのでしたらノンターボでも十分ですが、加速・登坂スピードは格段に劣ってしまいますね。その分燃費はいいですが・・・。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.1
オイル交換を適正に行っていれば、ターボと言えどメンテにさほど不安は無いので、「ekスポーツ」でしょう。 でも軽乗用車に何を求めるかで、選択は異なります。