• 締切済み

YahooメールをWindowsメールで受信する方法

VistaのWindowsメールで、Yahooメールを送受信できるように、Yahooメールの利用方法を参考に設定をしました。 しかし、Windowsメールを起動すると毎回「Windowsセキュリティ」が開き、ユーザー名とパスワードの入力を求められ、入力しても「ユーザー名とパスワードが正しいことを確認してください」と何度入力してもうまくいきません。 同じID&パスを使い、web上からはメールのやり取りができます。 Yahooのメールオプション、デリバーの設定、ポート番号、サーバー認証など設定済みです。 何が原因か分からず困っています。アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• ksya2007
回答No.7

YAHOOメールを POPアクセスと転送 にしなければいけません。 メールオプション>>POPアクセスと転送>>パスワード確認 >>ブラウザアクセスとPOPアクセス にチェック(?) >>メールソフトでの受信の際に 迷惑メールフォルダのメールは受信しない >>文字確認(?)をする。>>メール転送のテキストボックス に自分のYAHOOメアドを入れる。 (例:○○○○○@yahoo.co.jp) そして Yahooメールの利用方法を参考 をすればいいんじゃないですか。 一応動画載せときます。(作った)

YoujiK
質問者

補足

回答ありがとうございます。 「POPアクセスと転送」と「メール転送」機能はどちらかしか使えなかったので、「POPアクセスと転送」をONにしてあります。

noname#253083
回答No.6

ヤフーに登録したとおりに メール設定していますか ヤフーメールの登録情報確認しましたか アドレスやパスワードとか

YoujiK
質問者

補足

回答ありがとうございます。 Windowsメールに設定したアドレスとパスワードを使い、 YahooのホームページからWebメールとしてやり取りは出来ますので、 間違ってはいないと思います。

回答No.5

>との事ですが、メールアドレスが「○○△△□□@yahoo.co.jp」なら、 >「○○△△□□」がユーザー名でよろしいでしょうか? はい、そうなります。

YoujiK
質問者

補足

間違っていないようです。

回答No.4

POP3 pop.mail.yahoo.co.jp SMTP smtp.mail.yahoo.co.jp になっていますか

YoujiK
質問者

補足

はい。 Yahooの参考ページを見ながら、手打ちとコピペ試しましたが、 どちらもつながりませんでした。

回答No.3

POPで受信するときのユーザー名とWEBメールのログインIDとは別のものです。 WEBのログイン時はYahooIDを使いますが、POPの時のユーザー名は@より前の部分(アカウント名)を使います。 それらが同じなら問題ありませんが、YahooIDとメールアカウント名を違うものにしている場合は注意が必要です。 http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/mailsoft/mailsoft-01.html

YoujiK
質問者

補足

素早い回答ありがとうございます。 >POPの時のユーザー名は@より前の部分(アカウント名)を使います。 との事ですが、メールアドレスが「○○△△□□@yahoo.co.jp」なら、 「○○△△□□」がユーザー名でよろしいでしょうか?

回答No.2

ヤフーメールって ybb.ne.jp とyahoo.co.jpでは設定違いますけど。。。 smtp も popも ポート番号もあっていますか

YoujiK
質問者

補足

早速の回答、ありがとうございます。 使用したいYahooメールは、@yahoo.co.jpになります。 Smtp:587 POP:110 に設定しました。

• violet430
回答No.1

パスワードが間違っていると認識されていると思われます。 もう一度Yahooデリバーの登録からやり直すことです。 尚、サーバ側の問題かどうかを切り分けるため、他のメールソフトでも試してみると尚良いです。

YoujiK
質問者

補足

素早い回答ありがとうございます。 Outlook2007で試しましたが、やはりつながりません。 また、Yahooメールオプション・デリバーの再設定を行いましたが、 同じくつながりません。