- ベストアンサー
ヤフーメール
ヤフーメールをアウトルックエクスプローラで送受信させる設定をしたのですが、5個のアドレスがあり4個は出来たのですが1個だけ出来ません。送受信する時に「アカウントとパスワードを入力してください。」というウインドウが出てきてしまいます。 アカウントとパスワードは間違っていません。 原因はなんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 まずこのアカウント、メール使えます(Webメールでログオン可?)よね? そしてYahooメールは、WebメールのオプションでPOPアクセスを許可しないとメーラーからメールの送受信できません。 Webメールのオプション画面から「POPアクセスとメール転送 」に入ってもらって、「Yahoo!デリバーに登録」してみてください。 この2つが確認できてもダメであれば、IDとパスワードが違っているとしか考えられない…。 でわ!
お礼
昨日から知恵袋で質問しても答えが返って来ませんでした。 あなたは最高です!!