• ベストアンサー

至急お願いします!パーティーの服装

あるブランドのレセプションパーティーに参加します。 ブラウス×デニムショートパンツ×タイツ×ヒールで行こうと思っていますが、悪目立ちしますか? 大きなパーティーではないのでドレスコードはなく、皆さん普段着で来ると思います。いかがでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

デニムというのは・・・ パーティーに適さない服だと思っています。 ブラウスならば、下は黒のマーメイドスカート、デザイン入りのストッキングにヒールなどにするのはいかがでしょうか。 私はカクテルドレス以外でパーティーに出席したことはないのですが、もしもカジュアルなパーティーに出るとしたらそのような服で出ると思います。

その他の回答 (1)

• cumaco
回答No.2

はじめまして。 パーティーというのにデニムって、あまりにも普段着すぎるのではないですか。 わたしもデニムはやめておいた方がいいと思います。 あなたがどういう立場の人かはわかりかねますが、パーティーというからには少しはおしゃれするのが正しいと思いますよ。 参考まで。