• 締切済み

Drag`n Drop CD+DVD のトラブルです

私は、最初からパソコンにインストールされていた Drag'n Drop CD+DVD 3 を使って、つい最近までハードディスク内の映像データを DVD に焼いていました。ところがここ数日、何回トライしても書き込みの途中でいきなりパソコンの電源が切れてしまうという事態に陥っています。 ハードディスクの空き容量は 9.46G あり全体の 14% ほどです。 パソコン自体は6年前の FUJITSU FMV DESKPOWER なんですが、Drag'n Drop CD+DVD の製品サポートもどうやら終わっているみたい(?)です。 どうしたら良いのか、どなたか教えていただけませんでしょうか?

みんなの回答

• violet430
回答No.1

Drag`n Drop CD+DVDを再インストールしても駄目なら、パソコンを購入時の状態へ戻した方が良いです。

msnsod
質問者

お礼

Drag'n Drop CD+DVD の件ではありがとうございました。 ただ、サポートされていないような現状では再インストールしようにもアンインストールしてしまうとそれっきり・・・といって、パソコンそのものをリカヴァリーするのも面倒だな・・・ということで、FUJITSU に問い合わせてみました。 私のパソコンのハードディスクにも問題はありそうなのですが、この件に関する限り、どうやら最終的には放熱の問題だったようです。 とりあえずは、解決いたしましたのでご報告と。ありがとうございました。