- 締切済み
Drag'n Drop CD+DVD4 エラー
購入したりレンタルした音楽CDから自分のお気に入り音楽CDを作成したい (個人で楽しむためです)のですが うまくいきません。 Drag'n Drop CD+DVD4で 「キャリブレーションエラーが発生しました。 ドライブがそのディスクに対応していない可能性があります。ディスクをお確かめください。」 となってしまいます。 書き込み速度はMAXから4.0へ変更してみました。 日本製の空CD(SONY CD-R Audio for Music)を使用してみましたが、うまくいきません。 テスト書き込み テスト書き込み完了処理 までは進みますが、次の書き込み作業 になると20秒ほどでエラーとなります。 以前はDrag'n Drop CD+DVD4でCDの作成は可能でした。 先日 容量を増やすため? NoteBook用マルチメモリDDR333MHZをお店の方に 取り付けていただきました。 そのことと何か関係があるのでしょうか? 私はパソコンに関しても詳しくありません。 申し訳ございませんがどなたか 教えていただけますでしょうか。 使用しているノートパソコンはSHARP製 Windows XPです。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hulun001
- ベストアンサー率49% (124/252)
回答No.1
以前の同じような質問者さんでは >(5)マイコンピュータ>CDドライブ>プロパティで「CDへの書き込みを有効にする」にチェックを入れました。 のチェックを外したら回避できたようです。 サポートのページを貼り付けしてみました。
お礼
お答え下さいまして ありがとうございます。 私と同じような質問と回答には目を通したつもりでしたが 気がつきませんでした。 大変申し訳ありません。 先ほど上記の方法を試してみましたが うまくいきませんでした。 レンズクリーニングや 動作確認済のディスクを購入してチャレンジしてみましたが いずれもダメでした。 修理にだしてみようと思います ありがとうございました。