• 締切済み

Drag'n Drop CD+DVD4 エラー

購入したりレンタルした音楽CDから自分のお気に入り音楽CDを作成したい (個人で楽しむためです)のですが うまくいきません。  Drag'n Drop CD+DVD4で 「キャリブレーションエラーが発生しました。 ドライブがそのディスクに対応していない可能性があります。ディスクをお確かめください。」 となってしまいます。    書き込み速度はMAXから4.0へ変更してみました。  日本製の空CD(SONY CD-R Audio for Music)を使用してみましたが、うまくいきません。  テスト書き込み テスト書き込み完了処理 までは進みますが、次の書き込み作業 になると20秒ほどでエラーとなります。    以前はDrag'n Drop CD+DVD4でCDの作成は可能でした。 先日 容量を増やすため? NoteBook用マルチメモリDDR333MHZをお店の方に 取り付けていただきました。 そのことと何か関係があるのでしょうか? 私はパソコンに関しても詳しくありません。  申し訳ございませんがどなたか 教えていただけますでしょうか。  使用しているノートパソコンはSHARP製 Windows XPです。 宜しくお願いいたします。  

みんなの回答

• hulun001
回答No.1

以前の同じような質問者さんでは >(5)マイコンピュータ>CDドライブ>プロパティで「CDへの書き込みを有効にする」にチェックを入れました。 のチェックを外したら回避できたようです。 サポートのページを貼り付けしてみました。

参考URL:
http://faq.digion.com/easy/ddc/jp/doc/1087373897588.html
noname#60495
質問者

お礼

お答え下さいまして ありがとうございます。  私と同じような質問と回答には目を通したつもりでしたが 気がつきませんでした。 大変申し訳ありません。  先ほど上記の方法を試してみましたが うまくいきませんでした。  レンズクリーニングや 動作確認済のディスクを購入してチャレンジしてみましたが  いずれもダメでした。 修理にだしてみようと思います ありがとうございました。