• ベストアンサー

男で、美男がセックスしてる所を特に見たいとは思わないのは、普通ですよね?

こんにちは、今日池波正太郎の小説「剣客商売」を読んでいたら、こんなシーンがあって、不思議に思いました。 江戸時代の人たちが、他人のセックスを生で鑑賞する秘密の集まりがあり、これを取り締るシーンなんですが、 ================================================  錦絵の役者がぬけ出したような・・・・というよりも、そうした類型の美男にはない品格がある顔立ちで、かれの傲慢な目の光さえも、天性そなわった気品をさらに高めているかのようにさえおもわれた。  こういう男が、十人もの見物の前で淫猥きわまる行為をしているからこそ、刺激は層倍のものとなる。 ==================================================== (剣客商売6巻 川越中納言 ) このシーンを何度も読み返したのですが、どうしても男として「美男のセックス」に興味が湧きません。 これが普通ですよね? こう堂々と小説で書かれていると自信が無くなるのですが、、、、。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cliomaxi
回答No.4

>だからといって美男のアレを見たいとも思えないような気がします。 文才が無いためあまり上手く伝わらなかったようです。 何と言えばいいのか解りませんが、料理で喩えてみましょう。 食材(女性)は最高級で、料理人(監督)も一流、そして食器(男性)も一流品で盛り付け(内容)も最高なら食べてみたいと思いますよね。 これが食材は最高級なのに料理素人が調理して、使い古しの紙皿とかに適当に置いただけの料理はあんまり美味しそうに見えませんよね。(実際に不味い可能性の方が高い) 一流品の食器を見ると「この皿にこの肉をこう料理して、ああやって盛りつけて・・・」等と想像するとすごく食べたくなる感じです。 使い古しの紙皿だと全く食欲なんて湧きませんから。 うーんやっぱり難しい。

noname#104693
質問者

お礼

再度のご回答ありがとうございます。 何となく分かりました。 どうでもいい箇所ではあるが、キモよりは上品なものの方が良いのですね!

その他の回答 (3)

• nainten
回答No.3

うーん。品格と気品を備えてるんですよね?  ここで言っているのは、ただの「美男」ではありませんね。神々しいまでの存在感を持つ、一見すれば性欲とは結びつかない程の気品を持った男だということです。  ちょっと誰という例が出てこないんですが、これはギャップ萌えと似たような感じだと思います。  女性でも、最近はそういった神秘的で美しい女性というのがあまり持ち上げられないので例が出てこないんですが、一般人からすれば神聖視するくらい美しく、また自分が手を出してはいけないと思う程に清楚で、上品な女性がいたとします。そうですね、若くて美しく清楚な尼さん、あるいは敬虔なシスターといった所でしょうかね。  こういった女性が、服をはだけられ、愛撫に震える姿というのは、他の女性に比べてどうでしょう?価値が違うと思いませんか?  普段、自分では絶対に手が出せない、出そうとも思えないような気品のある者が、そういった淫猥な行為をしているというギャップが刺激を強めている。  そういう風に自分なら捉えますね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >ちょっと誰という例が出てこないんですが、 ようするにこれがポイントなんですかね!  「神々しい人」、、、「芸能人」でも、「アイドル」でも、その他どこにも、『今時こんな人いません』よね? そういう人がいたら、男でも男のあのシーンを見てみたくなるのかな???

• cliomaxi
回答No.2

男女の行為と仮定します。 こう言う場合は逆を考えてみれば分かり易いのでは。 個人的な考えですが「美男だから見たい」と言うより「醜男(キモ男とでも言うのでしょうか)がやっているのを見るのは嫌だ」なのでは無いでしょうか。 たまにAVを観てて、腹がでっぷりとでたデブ、醜男、やかましい男優だとたとえ相手の女優が美人でも戦意喪失してしまいます。 逆に引き締まった身体で美男(イケメンとでも言いましょうか)なら楽しく観る事が出来ます。 普通の男なら自分もそうだし、それ以下のルックスなら大して興味なくても、例えば出川哲朗より福山雅治の方なら見てみたいと言う感じでしょうか。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >醜男(キモ男とでも言うのでしょうか)がやっているのを見るのは嫌だ 確かにキモイものは見たくありませんが、だからといって美男のアレを見たいとも思えないような気がします。 というか、美男だとしても、同姓の裸はキモイと思えるんですが、俺はおかしいのでしょうか???

• banzaiA
回答No.1

それはまだ読んでいないのですが、 男同士のSEXなのですか?男女の行為ではないのですか?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 男女の行為ですが、 男が「美男」だと刺激は層倍となりますか? そこがどうしても、????なのです。