- ベストアンサー
春休みにピアス
僕は春から高校生になる中学3年生です。 僕の行く高校は校則があまり厳しくないので春休みにピアスを空けようと思ってます。 ここで質問なのですが春休み初日にピアッサーでピアスを空けて2~3週間後の入学式だけ外して出ることは可能でしょうか?入学式以降はつけたままにしようと考えています ご回答お願いします。。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
物理的にはずすことはもちろん可能ですが、将来的なことを考えるとお勧めは出来ません。 特に若いので、傷が治るの早いですから。 ふさがりかけた穴を無理やりこじ開けるほど、やっちゃいけないことはない…と経験上思いますよ。 入学式の次の日からにしたら?
その他の回答 (5)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
#5です 医療関係とかだめな場合がありますね 後は食品関係でも開けられない方も居ますので
お礼
回答有り難うございます
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 若い人ですと塞がる早いので 私は外すのはお勧めできません それと将来の仕事で ピアスしていると出来ない仕事もある可能性も有りますが いいでしょうか?
お礼
ご回答有り難うございます そうですかぁ。。 具体的にどのような仕事が出来なくなるのでしょうか?
- koooooooou
- ベストアンサー率50% (1/2)
No.1です。 問題ありませんよ。 ピアスの穴は1日じゃ閉じません(^^) 私はもう半年以上ピアスしていなかったですが、この前ちょっとしてみたら小さい穴だけど、まだピアス入りましたよ。 参考までに
お礼
そうですか。。 ありがとうございます。
- x0toto0x
- ベストアンサー率57% (8/14)
2~3週間ピアスつけっぱなしならホールが だいたい完成すると思うので問題ないと思います。 長髪であれば透明ピアスでもつけて隠してればいいかと。
お礼
透明ピアスもあるの忘れてました(笑 ご回答ありがとうございました
- koooooooou
- ベストアンサー率50% (1/2)
普通に考えて可能でしょう。 逆に不可能になる事あるのですか?
補足
質問の仕方が良くありませんでした。。すいません。 外しても問題ないかお伺いしたかったんです。
お礼
出来るだけ早くセカンドピアスにしたいと思って春休みにと考えたのですが、無理しない方が良いですよね。