- ベストアンサー
日記やスケジューラーなどのフリーソフト探しています。
フリーソフトまたは、シェアウェアーで、日記やスケジューラー管理ができて、出来れば過去50年、未来50年を参照できるようなソフトはないでしょうか? 出来るだけ、扱いやすく、見やすいものがいいのですが。 例えば、誕生日、記念日、特別な日、法要の日、支払い期限、など忘れやすいものを、管理したいのです。 出来れば、写真などを挿入できたほうがいいです。 vecterや、窓の杜などを見ていますが、余りたくさんありすぎて、よく分からないので、お勧めのものを教えてください。 宜しく、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「しばやん日記」は如何でしょうか。 秀逸です。扱いやすいと思います。 写真は挿入できませんが 「スケジュールウオッチャー」というのがあります。 様々な予定管理に威力を発揮します。 いずれも、ベクター等で入手できます。 参考まで。
その他の回答 (1)
- kijineko3
- ベストアンサー率22% (286/1282)
回答No.2
NO.1です。 お礼有難うございます。 質問を、読み落としておりました。 シェアウェアーでも良かったんですね。 では、「おかる」は如何でしょう。 様々な追加プログラムもあって、かなり充実して いますよ。同種のソフトの中で、定番中の定番かと 思います。 同じく、ベクター等にて入手可能。 では、(^.^)/~~~
質問者
お礼
何度も有難うございます。 「おかる」も有名ですよね。 評判もよさそうですね。 迷ってしまいます。 使ってみて、使い勝手を調べるしかなさそうですネ。
お礼
早速有難うございます。 新しく、画像も挿入できるようです。 いい感じですね。 考えてみます。