- ベストアンサー
中二まとめテストの出題範囲
中二まとめテストの出題範囲 今、中二なのですが・・・。 明日テストなんです。しかも二年のまとめ。 その中で英語、数学、理科という主要教科大の苦手のわたしです。 皆さんは、中二のまとめテストにどんな問題が出ましたか? 押しつけがましいのですが、もし 「ここは絶対出ると思うからやっといたほうがいいよ!」 などの問題や、課題があったならば教えていただけると幸いです。 お願いします! (ちなみに、明日は国・数・英。あさっては理・社の予定です。)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
主流は後期にやった範囲のはず。よほど、先生が律儀で本当にまとめを出さないかぎり、学年末試験は普段の中間テストに毛が生えた程度のものですよ。
お礼
ありがとうございます!確かにテストの問題を確認するのって大事ですよね。 とりあえず、ワークのまとめ問題を今、ひたすらやったりこのサイトで参考になりそうなもの 片っ端から調べています。 結果はどうなるかわかりませんが、努力し、望むのみです! でも、私の学校の先生方はまとめを出すって言ったら本当にまるごとを出すので・・・。(汗) いやはや、まとめも難しいものですね。あと数時間! 復習がきちんと終わりますように・・・。 テストがんばります!!!