- 締切済み
アメーバブログ記事について
つい最近アメーバブログでブログをはじめました。 そのときに、友達のブログに訪問してみたら記事の右下に 画像が貼ってありました。その画像はその1つの記事だけに 貼ってあるのではなく、どの記事にも貼ってありました。 どうすれば同じように貼れるのですか? できるだけ詳しくおねがいします。 あと、友達のにはスクロールバーがついているのですが、 反対に見にくいのでスクロールバーなしでできますか? 説明力がなくてすみません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyoto-777
- ベストアンサー率74% (133/178)
■CSS編集可能なスキンでCSS編集で以下を追加する(例) ★スクロールなしの場合 /* ----------------------------------------------------- */ /* ■記事に背景 */ /* ----------------------------------------------------- */ .entry .contents{ padding:10px 15px 0 15px; background-image:url(画像のURL); background-repeat:no-repeat; background-position: right bottom; } ★編集可能なスキンを使用していない場合 上記CSSに先頭に<style type="text/css">、最後尾に</style>を追加して。 フリープラグインへ追加しても可能です。 <style type="text/css"> ~CSS内容~ </style> ★スクロールありの場合 /* ----------------------------------------------------- */ /* ■記事に背景 */ /* ----------------------------------------------------- */ .entry .contents{ padding:10px 15px 0 15px; background-image:url(画像のURL); background-repeat:no-repeat; background-position: right bottom; background-attachment: scroll; height:500px; overflow:scroll; } ★高さ(height)は調整のこと
お礼
とてもわかりやすい説明をありがとうございます!!