締切済み アメブロ「HTMLタグを表示」がない??? 2010/02/06 23:32 アメブロ「HTMLタグを表示」がない??? アメーバブログにバナーを貼りたいので色々と検索してみると 手順の中で「HTMLタグを表示」をクリックと出てきますが 「HTMLタグを表示」するボタン?が無いんです。 ペタボタンの追加のボタンの上のあたりにタグ編集エディタと出ているのですが・・・? 文章だけじゃ分からないと思うので画像を張っておきます。 助けてください。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 phishing99 ベストアンサー率49% (74/151) 2010/02/06 23:59 回答No.1 「HTMLタグを表示」は標準エディタの時にあります。 「アメブロの設定」の項目で「記事投稿画面(エディタの設定)」を「標準エディタ」にする。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A アメブロにも使える右クリック禁止タグ 私はアメーバブログを使用している者ですが、右クリック禁止タグを探しています。 検索して見つけたタグを張り付けても、そのタグがアメブロでは使えないらしく「保存出来ません」と表示されてしまいます 泣 注文が多くてすみませんが、出来ればアラートが出ないタグでお願いします!汗 アメブロにYouTubeが挿入出来ません。 今までは何の問題も無くアメブロにYouTubeを挿入出来ていたんですが、今記事をUPしようと思ったら出来なくなっています。 今までは、 「YouTubeのサイトにて動画下の「共有」→「埋め込みコード」をクリックして表示されたコードをコピーし、タグ編集エディタの本文入力フォームに貼り付けてください。 または、動画下の「共有」→「もっと見る」→Amebaマークをクリックすると、自動的にコードが挿入された状態で記事投稿画面が開きます。」 この手順で出来ていました。 しかし今YouTubeの「共有」→「もっと見る」→を見てもAmebaマークがありません。 YouTubeの仕様が変わったんでしょうか。 アメーバブログとYouTubeが提携を打ち切ったとか。 楽天マークとははありますが、楽天ブログは使っていません。 何か解決方法はあるのでしょうか。 ご存知の方教えて下さい。 「記事のタグ」をHTMLで編集したい。 Mac OS 10.4でSeesaaブログをしています。 お聞きしたいのは、「記事のタグ」の追加や編集は、普通のSeesaaのフォーマット画面からしかできないのでしょうか? できれば、HTMLかなにかで、一気にコピー&ペーストしたいです。 普通にブラウザでソース表示しても、それは編集画面とは違いますよね? また、HTMLかなにかで編集できるなら、その手順もご指導いただければ幸いです。 よろしくお願いします。 アメブロで自作ブログパーツが表示されない 質問させて頂きます。 アメーバブログに自作のブログパーツのタグを貼り付けたのですが、表示されなくて困っています。 ブログパーツの内容は、Flashで画像にリンクを付け、クリックされたら指定したサイトを表示するというものです。 fc2のwebスペースにアカウントを取って、 ・ブログパーツにするFlash、 ・表示用のJavaScript、 ・サンプル&貼り付けタグ表示用のhtml をアップロードし、貼り付けタグをアメブロのフリープラグインへ追加しましたが、Flashが表示されず、Fashのサイズ分の空白ができてしまいます。 知り合いで独自ドメインを使っている人に頼んで、そのドメインにアップロードしてもらったら正常に表示、動作ができましたが、fc2⇔アメブロ間ではできないのでしょうか。 HTMLタグ 5日ほど前からブログ記事を見ようとすると、広告表示が長く伸びてかぶってしまい、全く記事が見えなくなってしまいました。ブログ編集の記事を確認する際にも、その状態ですので不便を感じております。そこでブログの会社に問い合わせをしたところ、以下の回答が届きました。 該当の現象は、メッセージボードや記事内、フリースペースなどでご利用されているHTMLタグの閉じ忘れや、タグの記述に誤りがある場合に発生します。 HTMLタグの形式に問題がないか、ご確認ください。 ※記事投稿後に表示崩れが発生している場合は、記事内にてご利用している、HTMLタグが起因している可能性がございます。 なお、CSS編集をご利用されている場合、CSSの具体的編集方法や、編集による表示崩れ等に関しましてはサポート対象外とさせていただいております。 HTMLタグってどうやって閉じるんですか? 上記の内容が全く理解できず…ブログのタグやHTML。CSSとか言われてもさっぱりわかりません。会社のブログでやめるわけにもいかないので、初心者でもわかるように教えて頂けると助かります。 アメブロにランキングサイトの表示をしたい 初歩的な質問ですいません。 アメブロでブログを書いているのですが、ランキングサイトへのバナーを設置したいのです。毎回、記事の終わりに表示させるためには、どこにランキングサイトのタグを書き込めばいいのか分かりません。 FC2ブログでは簡単にできたのですが、アメブロではいろいろと調べてもわからなかったもので・・・・ よろしくお願いします。 アメブロにブログ村バナーを貼りたい ブログ村の説明を読んでも意味がよくわかりません。 1. アメーバの「アメブロの編集・設定」→「記事を書く」→「HTMLタグを表示」 そのまま、ブログ村に用意されているリンクタグを貼り付けてください。 そのリンクタグをコピーして、直接あなたのブログに貼り付けてください。 ブログの「どこに」貼るのですか?よく見るようなブログ記事の横とか下に出るのでしょうか? また、ping送信機能についても質問です。 「ブログを書く」→アメブロの設定→pingの送信先設定で、右枠の中にpingのURL( http://ping~で始まる)を貼り、保存ボタンも押しましたが、新しい記事をアメブロでアップしても(これは確認済み)ブログ村に反映されません。何が原因ですか? 恐れ入りますが、URLを貼って「これを見てください」だけのご回答はご容赦ください。ブログ村のヘルプほか、教えてgooの過去質問等も十分読みました。 アメブロの記事にバナーが貼り付けられません アメーバのブログで記事にブログランキングのバナーを貼り付けようとすると コピーしたhtml文字のまま表示され画像になりません。 表示がhtml表示になっているからでしょうか。 どうすればいいか教えてください HTMLタグについて gooブログのことで教えてください。 ブログの編集画面を 「HTMLタグ対応編集モードに変更する」 とはどこをどのようにしたらよいのでしょうか? HTMLタグ内選択 <tag>Hyper Text Markup Language</tag>というHTMLがある場合、 「Hyper Text Markup Language」部分を ダブルクリックで選択できるフリーのテキストエディタはありませんでしょうか。 タグはそのままで内容だけ編集するのに 編集する部分が多いため 少しでも手間をなくしたいと思ってます。 よろしくお願いします。 HTMLタグの表示 楽天ブログの画面上にHTMLタグを表示するには どうすればよいのでしょうか。 ブログにタグを貼り付け、リンクさせる方法がわかりません amebaブログでブログを始めたものです。フリースペースにタグを貼り付けリンクさせたいのですが、どうすればよいのかわかりません。フリースペースとはサイドバーに設置されるもので、HTML形式で記入するようになっています。私が貼り付けたいバナーやタグをHTML形式というのもわからず、困っています。どのようにしたらできるようになるのか、どなたか教えていただけないでしょうか。ちなみに、ブログはもちろんパソコン初心者です。 アメブロでの記事中のバナー貼り付けについて 記事の中にバナーを貼り付けしたいのですが うまくできません。 ネットで検索しましたら下記のようなことが書いてあったのですが 意味がわかりません。 どのような手順で行えばよいか教えてくださる方はいますか? ■ 記事内にバナーを貼り付ける場合は、 入力スペースをHTML表示に切り替えて貼り付けてください。 再度タグの非表示(または新エディタであれば、通常表示)に切り替えて テキスト等をご入力ください。 よろしくお願いします。 HTMLは使えないの?HTML上で修正できないの・ 他社のブログだと エディタにHTMLボタンがあり そこからHTMLで入力できます 楽天ブログではHTMLを使って登録や編集したりできないのでしょうか? アメブロでサイドバーにお気に入りブログというのを・ 私は、アメーバブログをやっているのですが、 マイページでアメブロ以外のお気に入りのブログを登録して、 サイドバーの配置を変更して、左のサイドバーに「お気に入りブログ」というバナーを貼りました。 けれど、ブログをみてみると、「お気に入りブログ」というバナーはあるけれど、 その下にお気に入り登録したブログがひとつも載っていません。 どうしたら表示されますか?教えてください お願いします。 ブログでHTMLが使えません!・・・表示方法教えてください。 このたびlivedoorでブログを作成いたしました。 そこでよくあるブログランキングという物に参加しました。で、本文中に皆さんがされているように、バナーを設置してそこをクリックするとランキングに反映されるようにしようと思い、タグを書いて投稿しました。(テキストではなく小さいバナーを表示させたいのです) しかし、なぜかタグがそのまま表示されてしまいます。もちろん全て半角英数ですし、管理画面からHTML形式を選択しています。なのになぜ表示されないのでしょうか? なにか特別な設定方法があれば、ご存知の方は教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 サイドバーにバナーやアクセサリ等が表示されません 有料のGOOアドバンスを使ってブログ投稿しています。 サイドバーにバナーやアクセサリーを貼り付けたいのですが、タグ文字が表示されてしまいます。 貼りたいバナーのタグを右クリックしてコピーしてから テンプレートの編集→HTMLの編集画面→サイドバーの貼りたい場所 へペースト、そしてプレビューで確認するとバナーではなく、タグがそのまま表示されています。どうしてなのでしょう? 規制のあるGOOだから出来ないのでしょうか? 他のブログのようにいろんなパーツを貼り付けて楽しみながら 集客アップを狙いたいのですが!宜しくお願い致します。 アメブロで、右クリック禁止にするには?? アメブロで、画像の右クリック禁止、保存を禁止する方法を教えてください。 芸能人ブログは、右クリックできないようになっていますが、同じように素人ブログもできないのですか? 「HTMLタグを表示」のページで何か設定するのかなぁとは思うのですが、よくわかりません・・。 SeeSaaブログで各記事のHTMLを表示する方法 SeeSaaブログで、以前書いたブログのHTMLを表示される画面にしたいと思います。 HTMLの記述のなかにアフィリエイトのバナーのHTMLを貼り付けるためです。 ヘルプで調べて、そのとおりの手順で何回も行いましたが、それらしき画面になりません。 「デフォルトHTML」というものが一行だけ表示される一覧表からHTMLを追加する操作もしましたが、そのHTMLの中に自分が書いた日本語は見当たりません。 通常、日本語で文章を入力する画面の中に、HTMLと普通の文章を切り替えるチェックボックスがあるような気もするのですが、・・・・ よろしくお願いします。 アメブロの表示文字が突然大きくなりました・・ アメブロの表示文字が突然大きくなりました・・ アメブロでブログを書いているのですが、 突然、ブログ内で表示される文字が大きくなりました。 過去の記事も含め、全記事大きくなっています。 タイトルや、サイドバーのプロフィールやカテゴリの文字も大きくなった気がします。 (記事の文字が大きくなっていることはハッキリわかります。) タグ編集やプラグインを使用したことはありません。 一応、記事のタグを見てみましたが、おかしい箇所があるようには思えません。 (そもそも、文字の大きさを変えることすらしないのですが・・) どうやったら全記事もとの大きさに戻せますか? 前の文字のサイズに合わせて改行しながらブログ書いていたので、 文字が大きくなると読みにくくなってしまって・・元の大きさに戻したいと思っています・・ ご存知の方、教えて頂けたら幸いです。 ご回答お待ちしております。