• 締切済み

PLANEX社製 無線LAN BLW-54CW3の設定が出来ない

このあいだ,PLANEX社製 無線LAN BLW-54CW3を買ったのですが, 設定が難しくて無線が出ません。 ちなみに,環境は プロバイダー: KDDI auone ホームゲートウェイ: Aterm BL190HW パソコン: Windows/XP/SP3 繋げようと思っている機器: iPodtouch Wii です。 IPアドレスを既定の数字で入力すると,10回に1回くらいはうまくいって, 設定画面に行き,設定できます。 しかし,この後,いざiPodtouchで繋げてみても,アンテナは3本立っているのに, メールやアップルストアといったアプリになると,全然読み込めません。(読み込み中のままです。) ホームページやブログで,不安定という評価もあれば,とても安定している,という評価もあるので,多分設定が分かれ道になると思うのですが,それがわからないので,どなたか,知っている方がいましたら,ご返答よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

その製品は使ったことないのですが、 Planexの製品(有線LANボード、プリントサーバ、無線LANアダプタ) を何度か使った結果、 ・設定が大変 ・動作が安定しない という点で何度もイヤな思いをしました。 せっかく購入されたものを否定するような言い方で申し訳ないのですが、 正直なところ、それをあきらめてBuffaloなど、信頼性のある メーカーの製品に変えてしまう方がよいと思います。