- ベストアンサー
orcle11gインストールができない(前提条件について)
oracle11gをインストールしたいのですが前提条件を満たせません。 メッセージは以下の内容です。 ------------------------------------------------- TEMPに十分なディスク領域があるかどうかを確認中... チェックが完了しました。このチェックの全体的な結果: 失敗しました <<<< 問題: インストーラにより、TEMPで使用可能なディスク領域はデータベースを作成するには十分でないことが検出されました。 推奨: TEMPで400MBのディスク領域が使用可能であることを確認してください。 ■試したこと TEMPファイル内の全削除 ■PCスペック vista ローカルディスク空き領域:26.9GB メモリ/HDD:2GB/120GB ノートPCなんですが、ノートじゃ厳しいのでしょうか? 何か解決方法はありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このあたりを参考に
その他の回答 (1)
- kuroirro
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
Windowsなら、administratorでインストールしてますか?
質問者
お礼
お礼遅くなりました。。 すいません、体験版(30日間のトライアル版)をCDからインストールしようとするとできなかった話です。 デスクトップが手に入りそうなのでなんとか前提条件をクリアできそうです!
お礼
お礼遅くなりました。。 デスクトップが手に入りそうなのでなんとか前提条件をクリアできそうです!