• ベストアンサー

ハワイのホテルについて教えてください

ヒルトンに泊ります。両親と行くのですが、お茶を飲むのに湯沸かしポットを持っていくといいます。電圧器やコンセントなどもちゃんと用意していくと言っています。 ホテルで熱いお湯を頼めないのでしょうか。   それとホテル内でビーチサンダルや雪駄は大丈夫でしょうか? ニーマンマーカスにも行きたいのですが、やはりビーチサンダルは駄目でしょうか。 経験のある方どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jijihk
回答No.1

旅行社を通じての手配であれば旅行者に設備を聞いてみてください。 ヒルトンクラスで湯沸し器がついていないことはまずありません。 オアフ島のことだと思いますが。「オアフ ひるとんホテル」などでウエブ検索すれば、部屋の設備を詳しく載せているサイトを見つけることが普通は出来ます。どこかに泊まる時は国内でも事前にチェックすると便利ですよ。宿泊経験者の評価や周りの様子なども見つけることが出来ます。 大抵二本茶もあったりしますが、美味しくないのでもって行くかそこらのスーパーで買うことを勧めます。 湯沸しポットを持っていくのは、まったく無意味だと思います。 変圧器や変換プラグを使用するのは、火災等を含むトラブルの要因を増やす事になります。 現地では現地のものをなるべく使ったほうが安全の確率は高くなります。 ただ、ハワイ的という湯沸しポットが十分に掃除されていない事があります。 自分で掃除するか新しいポットに変えてもらいましょう。 ハワイ島のヒルトンに泊まったときには、虫の死骸が入っていて新しく持ってきたものも汚れていて、最後に新品を出してもらったらプラグが家具を通らず工事が始まってしまい、3時間ぐらい時間をとられてしまいました。アメリカのホテルに泊まるとこの手の問題が多いですが、皆悪気はなく陽気なのでずーと爆笑しながら過ごしていました。 ホテル内でもビーチサンダルなどでも問題ないと思います。 ただ水着のまま歩くのは非常識となります。 レストランなどはそれぞれ格により常識的なドレスコードがあると思いますので、見て判断すれば良いかと思います。 レストランによって分からない場合はウエブ検索すると体験談等に載っている場合があります。 当然ですが夜はまともなレストランであれば、襟付きでスラックスで行くのが普通です。 短パンやTシャツでは入れても、店の格を守るために気の利いたスタッフであれば一番悪い席に案内するのが普通です。 ご両親が高齢であれば、熱中症の見極め対処法、予防に対してウエブ検索などをして正しい知識を持っていくことをお勧めします。 80歳代の両親をハワイ島とオワフ島に10日間連れて行ったときには夫婦で救急処置の訓練を事前に受けていきました。(私は以前より数年毎に忘れないように受けています。) 疲れないように日程をうまく組めたからか、体調もよくいろんな持病は一度も出ず、普段は肉などは殆ど食べない母親がステーキハウスで毎回完食していました。 前菜やデザート、時にはメインもシェアーしたりして種類を増やす事によりいろいろ楽しむ事が出来ました。 日本食は結局一度夕食を食べに行っただけです。 ちなみに行く前に映画「トラトラトラ」を見たり、小説「パールハーバー」を読んでいて貰ったので現地で結構見学に力が入りました。 ハワイを舞台にした古い映画などを見ておいてもらうと、やたら盛り上がってくれますよ。

chibiroro2
質問者

お礼

やはりーポットはいらないですね。 ご親切なアドバイス大変助かりました。 熱中症のことは全く考えていませんでした。 こちらのことも準備をしていきたいと思います。 ありがとうございました。