• 締切済み

スタイリング剤を教えてください

今日初めてパーマをかけました。 髪の長さは、一番短い所で胸上。長い所で背中の真ん中くらいです。 パーマはゆるく、髪の下の方のみです。 髪質は細い~普通。 スタイリング剤を3つ使った方がいいと色々説明されて、美容院を出てすぐに買いに行ったのですが余りにも種類が多すぎてどれにすればいいのかわからず結局買わないで家に帰って来てしまいました。 美容師の方に言われたのは、 ①タオルドライした髪に、トリートメントとワックス両方の効果のあるやつをつける ②セットする時は髪の根元からワックスをつけて、手に余ったワックスを毛先につける ③ふんわり感を出したい時はライトからハードのスプレーを髪を落としながら軽くかける と言われました。 こういう場合どのようなスタイリング剤がいいんでしょうか? 詳しい方、叉は美容師の方、よさそうな商品名を教えていただければ助かります。

みんなの回答

• GreenHair
回答No.1

これは,ドラッグストアなどに行き,そこの販売員とよく相談する以外に仕様がないと思います。 と言うのも,例えば,私とあなたは別の乾性があり,かつ,別の好みがあります。 ですから,私が言い遠なったものであっても,香りがイヤと感じるかもしれませんし,なんとなく扱いにくいと感じるかもしれません。 そのあたりも含めて,販売員とよく相談し,スタイリング剤を決められると良いと思いますよ。

anne919
質問者

お礼

初めまして。 お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 ドラッグストアで販売員さんに相談すればいいんですね。 普段からスタイリング剤というのを全く使わないので、そういうコーナーに行った事自体が無く販売員さんが居るという事も知りませんでした。(店員さんとは違うんですよね?) ご回答有難うございます。 とりあえず販売員さんに相談してみます。