• ベストアンサー

windows7でexcelを複数 画面に表示させる方法

windows7でmicrosoft office 2007を使用しています。 wordとexcelの同時使用は通常の使用方法です。 教えていただきたいのは複数のexcel(word)を画面に同時に表示させる方法です。 タスクバーには選んだexcelのfile nameが表示されていますが、ここで選んだ物しか画面に表示されず不便です。使用中のexcelはすべていつも開いた状態にしておく設定を教えてください。簡単なことで、すでに質問箱にあるかもしれませんがよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

エクセルをワードのように、 異なるファイル(ブック)を重ねて表示するには、 エクセルの リボンの [表示]タブ(小見出し)の [ウィンドウ]グループの [整列]をクリックし、 [ウィンドウの整列]ダイアログボックスにおいて、 ○重ねて表示 をクリックして、 [OK]ボタンをクリックして閉じます。 +++ SDI(Single Document Interface)単一ウィンドウ表示 MDI(Multiple Documents Interface)複数ウィンドウ表示 の切り替えは ワード、エクセル共に、 [Office]ボタンから Wordのオプション または、 Excelのオプション から [詳細設定]の [表示]セクションの □すべてのウィンドウをタスクバーに表示する にチェックを入れますと、 どちらも、複数のファイル名はタスクバーには表示されますが、 エクセルでは、ウィンドウ(メイン)は一つで、 上記の[ウィンドウの整列]で、重ねることにより、 メインのエクセルウィンドウの中に、 サブのブックウィンドウが複数表示されることになります。 また、ワードでの整列は、 リボンも一緒に整列されますので、複数のメインファイルが整列されることになり、 ワードとエクセルでは基本的に異なる表示方法を取っています。 (MS本社で、チームが異なります)

sakuraki_m
質問者

お礼

1つのexcelのウインドウの中で複数のexcelが起動できました。 wordは複数が開きました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• hana-hana3
回答No.2

スタートメニューから任意の回数エクセルを起動するだけです。 ただし、この複数のエクセルはそれぞれ別プログラムとして起動しているので、双方のシートを参照できないとかコピペ等の制限を受けます。

sakuraki_m
質問者

補足

ありがとうございます。 要するに二つのexcel(word)を上下 あるいは 左右に並べて作業はさせないということなのでしょうか。以前はできたものができなくなるのは困りものですね。 もう少し待ってみます。

• shinh
回答No.1

外れてたらすみません。あしからず。 タスクバーのボタン を 結合しないにする。 タスクバー で 右クリック プロパティ タスクバーのボタン で 選択。

sakuraki_m
質問者

補足

早速のアドバイスありがとうございます。 タスクバー で 右クリック プロパティ タスクバーのボタンで結合しないを選んでもタスクバー上では複数のファイルネームが表示されますが、画面上には選んだ一つのexcelしか表示されません。もう少し待ってみます。