• ベストアンサー

Word 2007で画面のファイル名表示が見づらい

Word 2007で画面のファイル名表示が見づらい Word 2007で開いたwordやexcel画面のファイル名表示が小さくて薄いグレーで見づらく困っています。 特に複数のファイルを同時に開いているときに、ウィンドウとウィンドウとの境界が分かりづらいことに加えて、 wordではファイル名が中央に表示されるのに、エクセルでは左端にくるため、速く見つけたいときにいらついております。 少なくともファイル名を編集してもっと見やすくする方法があったら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pasocom
回答No.1

「タイトルバー」の表示のことでしょうか。 デスクトップを右クリックして「プロパティ」>「ウインドウの色とデザイン」>「詳細設定(ボタン)」>「指定する部分」で「アクティブウインドウの境界」とか「アクティブタイトルバー」、「非アクティブタイトルバー」などの色やフォントサイズをお好みに設定して見て下さい。 なお、変更する前には前の設定値を控えておいた方がいいです。元に戻したくなったときに前の設定がわからなくなるので。

Nolly
質問者

お礼

お礼が遅れて失礼しました。なるほどいろいろ設定できるんですね。ありがとうございました。