• ベストアンサー

古い車ですが・・・修理、交換について

こんばんは! 親から譲り受けた下記車種ですが、高齢の為、かなりぶつけており外装が大分ダメージを受けています。 初年度登録 H11年8月 日産プリメーラカミノワゴン 1.8Lのリアバンパーが割れて、外れそうな状態です。(ホイールも左前輪が外れそうです・・・。) カーコン等で、修理や交換見積もりは出来るのでしょうか? もう10年以上前の車なので、持って行き、恥ずかしい思いはしたくないなぁ~等と思っています。 ディーラー(日産)に相談した方が良いのでしょうか? 親の購入は、中古車自動車屋さんです。 (ディーラーではありません) 修理は出来るにしろ、交換となるともう部品等は無いですよね? 又、修理費用はおおよそでどの程度の見積もりとなるのでしょうか? 修理ならこれぐらい!交換ならこのくらい!みたいな目安が欲しいです。 部品代等々の検討がつかず困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • foofoo0
回答No.3

日産プリメーラカミノワゴン 1.8Lのリアバンパーが割れて、外れそうな状態です。(ホイールも左前輪が外れそうです・・・。) 中古の同色バンパーがあれば数万で交換できると思います。 塗りが必要な場合には、さらに数万かかります。 それから、ホイールが外れそうな車は乗らないでください。 もしホイールが外れて歩行者に当たったり、操作不能になり歩行者に突っ込んで行ったらどうします? 恥ずかしいとか言う前に、安全かどうかを考えてください。

oyaoya1979
質問者

お礼

おっしゃるとうりです・・・。 ホイールをまず何とかしないとね・・・。 ありがとう御座います!!

その他の回答 (2)

noname#161268
noname#161268
回答No.2

恥ずかしいと思ったら乗るのをやめればいいと思いますけど、部品はあると思います。そして、向こうは商売なので普通に対応してくれます。 それに、そのくらいの年式の車なんて山ほど走っています。 バンパーの交換だと、僕の知り合いがトヨタのビスタって言う車のバンパーを交換して6万えんだったといっていました。似たようなものではないでしょうか。修理も出来るはずですが、割れてるとなると交換した方がいいと思われます。

oyaoya1979
質問者

お礼

恥ずかしいと思ったから、直そうかな~と思った次第です。 その他はおっしゃるとうりです・・・。 ありがとう御座います!!

• 777oichan
回答No.1

年式ではなくて現状からみて修理するより、同等の車だったら金額的に如何かを検討してみては如何ですか。できれば日産の販売店に見積もり依頼をしてみてください。

oyaoya1979
質問者

お礼

おっしゃるとうりです・・・。 ディーラーが良いのですかね・・・・やはり。。 ありがとう御座います!!