• ベストアンサー

コンビニのコピー機

デジカメで撮った写真をコンビニのコピー機で印刷したいのですが、写真用の紙ではなく、普通の紙に印刷することはできますか? 教えてください(>_<) お願い致します!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hisappy
回答No.4

ローソンの場合です。 デジカメプリント対応のカラーコピー機の場合なら いくつかの条件がありますが、 「その場でメディアからプリント」にて一応可能です。 条件は次の通り ・USBメモリやSDカードなどの対応メディアに記録されている。 ・PDF、もしくはJPEGで保存されている。 ・保存されているサイズ通りでの印刷とはならない場合があるので少々覚悟が必要。 ・操作が若干特殊になるので、店員をあてにできない覚悟も必要。  でもその一方で、その辺もバッチリな店員が居る可能性もこっそり高い。 それらの条件を踏まえて、実際にやった事があったりする私からのワンポイント。 パソコンのワープロが使えて、デジカメの画像を取り込んで ワープロ文書に加工する程度まで自分でできるなら… 単純に並べてだとしても、印刷したい格好にワープロで原稿を作って それをPDF形式で保存します。 この時、コピー機との兼ね合いから A4複数枚となるなら、A3で原稿作成した方が印刷代が割安となります。 作成したPDFファイルをUSBメモリなりデジカメで使っているSDカードなりに保存して 後はコピー機での操作となります。 おおよそはコピー機の画面で操作説明がでるのでお金をいれたらOKです。 最後に印刷物を見て「なんかイメージと違…」、あっいぇこれは冗談。。。 詳しくは下記URLにて。 http://www.lawson.co.jp/service/counter/copy.html

その他の回答 (4)

• wako65
回答No.5

セブンイレブンのマルチコピー機でもできますよ。 USBメモリーや、デジカメのメディアが色々使えるようです。 料金など、参考URLを参照してみて下さい。

参考URL:
http://www.fujixerox.co.jp/evolution/02.html
  • hana-hana3
回答No.3

写真の普通紙印刷の設定はできないと思います。 普通に写真印刷をして、拡大コピーとか?

• tent-m8
回答No.2

コンビニのコピー機なら、普通の紙(コピー用紙)にしか印刷できません。 ただし、コピー機の種類にもよりますが、写真の印刷には向いていません。 きれいに印刷したいのなら、写真屋に頼んでください。 もっとも、インクジェットプリンターがあれば、それが一番早いです。

• iktmth
回答No.1

普通の紙に印刷するというのは、コピー機にセットされている紙にコピーするということでしょうか。  それなら、一番簡単です。  写真をガラスの上にならべて、その全体の大きさ以上の大きさの紙を選択して、印刷濃度のところで写真を選択してコピーします。これを家に持ち帰ってきて、はさみで切るとOKです。  むしろ、写真用の紙にコピーするのなら、コンビニの店員さんに言わないといけないし、写真用の紙は、インクジェットに対応しているので、コピー機ではきれいにコピーできないと思います。