- ベストアンサー
ノートPCのSmartVisionでTVが見れなくなりました。
ノートPCのSmartVisionでTVが見れなくなりました。 NecのLavieGシリーズノートPCでAirTVによる無線LAN接続しています。 突然TVが見れなくなりました。 もう一台のノートPCはAirTVでなく普通の無線LANで接続していますが なぜかAirTVで接続していたPCがAirTVでない接続に変わっていたようで それはもとに戻せたのですが、TVが見れないままです。 どうしたら回復するでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコン内蔵無線LANアダプタは、一度に二か所以上の無線LANアクセスポイントと接続することができない、は関係ありませんか? 今まではできていて突然TVが見れなくなった場合、Windowsファイヤーウォールの遮断、パーソナルファイヤーウォール(セキュリティ対策ソフトの)の遮断、ブラウザのセキュリティブロックによる原因があります。 「ワイヤレスクライアントマネージャでAirTVと他のアクセスポイントを切り替える方法を教えてください」 参考URL
お礼
ありがとうございます。 教えていただいたURLの案内にしたがって、 ウィルスソフトのパーソナルファイヤーウォールを無効にしてみたら TVの視聴ができるようになりました! パーソナルファイヤーウォールを有効に戻しても大丈夫なようです。 お世話になりました。