• 締切済み

肌荒れがひどいです…。

高校生の男子です。 肌荒れについての質問です。 1,2年くらい前から一日睡眠時間2~4時間みたいな生活が続いています。 早く寝るのがもったいないような気がしてギターの練習などをしているためです。 こういう生活を続けているためか、 ・体調が優れない。 ・毛穴が目立つ。 ・ニキビがたくさん出ることがある。 などといった症状が目立ち、眼鏡を掛けて鏡を見たときはすごく大きなショックを受けます。 視力が少し低いので、眼鏡を掛けていないときは毛穴などもハッキリは見えず普通に鏡も見れるのですが…。 視力のいい友達とかからはどのように見られているか怖くて仕方ありません。 やはり肌荒れというのは睡眠を十分に取ることで改善されていくのでしょうか。  睡眠と、その他の肌荒れ対策について教えてください。 あと、肌荒れに効く安い薬やスキンケア商品があったら教えてください。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#128114
noname#128114
回答No.1

薬に頼るよりもまずはやはり睡眠をしっかりとって、洗顔を石鹸でこまめにやってみてはいかがですか?

loreley01
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。薬よりもまず生活を変えないといけませんよね。 まずはしっかりと睡眠をとるようにしたいと思います。