- ベストアンサー
- 困ってます
小田原の梅まつりについて
小田原梅まつりがソロソロ開催されます。 車で行こうと思っていますが初めてなので分からない事ばかりです。 駐車場・昼食・お土産・観光場所何でも結構ですのでお教え頂ければ嬉しいです。
- sakemoni1008
- お礼率91% (210/230)
- 甲信越・北陸地方
- 回答数2
- ありがとう数4
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
曽我梅林のことですね! http://www.odawara-kankou.com/page1200.htm うーん、混みますよ、渋滞します。 付近には有料駐車場がありますが、どこも満車が多いです。 悩みの種はとにかく車を停める場所がないことです。 普通の一本道の沿道両側に梅が咲いているので、とにかく混むんです。 駐車場を探しながらノロノロ車が進むので、なおさら混む・・・ 一番いいのは、とにかく早めに行くこと。これしかありません。 駐車場さえ確保できれば、時間まで車で過ごせばいいんです。 それと、小田原の駐車場に車を停めて、東海道線で国府津、国府津から御殿場線乗換えで下曽我という行き方です。 下曽我駅自体は何もないところですが、祭りの期間中は出店もあって結構な賑わいですよ。
その他の回答 (1)
- rirakkuma1852
- ベストアンサー率19% (27/138)
公式サイトがありますのでよかったらどうぞ。 結構渋滞しますので、お気を付けくださいね。
- 参考URL:
- http://soganosato.com/

お礼
今晩は、遅くなりましたが有難うございました。 来週の日曜日に行こうと思いますので参考にさせて頂きます。