• ベストアンサー

自分のありのままか自分のかっこいいと思う物か

卒業制作の作品について 考えても考えても答えが出ないので意見を聞かせてください ・自分の考えの中から出てきたそのままの物を形にして作ればいいのか ・自分のフィルターを通してかっこいいと思う物を作るか 質問がよくわからないかもしれませんが 2択以外の答えも含めて教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#105334
noname#105334
回答No.1

時間に余裕があるのなら2作品を作ってみては? とりあえず試作品を作ってみて、担当講師に相談とか。 私は専門学校でしたが、卒制のとき方向性を決めるのに沢山のサムネイルを描いて、沢山没をくらって、最終的に格好をつけたものではなく自分らしいファンシー的なものになってしまいました。

wark-done
質問者

お礼

今2択のデザインをしぼり切った段階で二日程止まっているのですが、 それを持って講師の人に相談してみたところ 「俺も2案出て迷ったから両方作ったよ」と。 どちらを提出するかは別にして2つ作ってみます! ちょっとこちらでも講師側にも同じ事を言われてちょっと面食らってる状態ですが そのほうが後悔しないと思いました。 踏ん切りがつきました。感謝です。