- ベストアンサー
携帯電話でのフラッシュコンテンツの閲覧
最近、携帯電話(au)のPCサイトビューアを使ってPCサイトを閲覧することが多いのですが、見たいPCサイト(例えば日産やトヨタなど自動車関係のサイトなど)の画像部分にフラッシュコンテンツが含まれていて、画像部分を中心に閲覧することができません。 そこで疑問なのですが、今の各社の携帯電話のPCサイトブラウザの技術や携帯機種のスペックでは、フラッシュコンテンツが含まれるPC向けサイトをきちんと閲覧するのは無理なのでしょうか? また、ドコモのスマートフォン系の機種でも閲覧は難しいものでしょうか? この辺の事情にくわしい方や、スマートフォンを現在使っている方にお答えいただけると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現状、スマートフォン(iPhone、WindowsMobile、Android含めて)、 携帯でフラッシュをフルにサポートしている物はありません。 FlashLightというサブセットの物はありますが。 一応、WinodwsMobile、Android機用にはフル機能版のフラッシュを 作る計画はある様ですが・・・ 一応、iPhone3GS,HT-03A,S21HT,WS011SHなど持ってての経験です。 携帯もdocomo,au,softbank,e-mobile,Willcom契約して使ってます。
その他の回答 (1)
- ricky007
- ベストアンサー率0% (0/2)
今年は電子閲覧ブックはきっと大騒ぎを開けます。 スマートフォンで閲覧のことは基本的な機能として、かならず備えなきゃいけないだ、今のスマートフォンにとっては。 フラッシュコンテンツを閲覧できるなら、やっぱり;PDFが付く必要がありますね。まず インストールして、そのバッグを設定して、フラッシュコンテンツが読めます。
補足
ricky007さん、ご回答ありがとうございました。 ブラックベリーも世界規模でユーザーが多いすばらしい端末らしいですね。 ただ、画面とキーボードの大きさが・・・。 ブラックベリーの今後の進化にも注目して見ていきたいと思います。
補足
jtake00さん、ご回答ありがとうございます。 有名どころのスマートフォンを多くご利用されていての意見、大変参考になります。 現状ではフラッシュコンテンツを快適に閲覧できるスマートフォン、携帯はない、というのは残念です。 ですが、ないものは仕方ないですね。 今後に期待して待ってみます。