- 締切済み
幼稚園児と一緒に行けるコンサート・ミュージカル
子供が生まれる前は、舞台やコンサートによく出かけてましたが、最近ずっとご無沙汰です。園児と一緒にいけるものって限られると思いますが、みなさん、どんなコンサートに行ってますか?経験者の方のお話を聞かせてください。お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ritomiko
- ベストアンサー率26% (68/253)
子供を連れて、コンサートや、演劇を見に行っても、回りに気を使って、楽しくないのでは? かといって、子供向けの物ばかりでは、寂しいのでは? 子供を安全に預けられるところを探して、のんびり一人で、行きましょう。 私の住んでいる地域では、市が保育ママを紹介してくれて、子供を預けられるみたいです。 自分の楽しみのために、子供を預けるのは、抵抗がある方も、いるかもしれませんが、たまに数時間リフレッシュして、楽しく子育てしたほうが、親子ともシアワセではないでしょうか? 市町村の「子育て支援」で検索して、保育制度や、親子で楽しめる演劇やコンサートの情報を探してみたらいかがですか?
- SilverHawk
- ベストアンサー率38% (221/575)
はっきり言えば「お子さんは置いて来て欲しい」んですが… コンサートやミュージカル(内容が子供向けではあきらかにないもの)には、小学生以下は正直、勘弁して欲しいと思います。 子供が一緒で「子供が」楽しめるものでしたら、やぱりディズニーのワールドオンアイスとかですか。 時々「子供向けのミュージカル(ピーターパンとか)」もあちこちでやっているので、そちらもいいかも知れません。 ただ、やっぱり「幼稚園児が見に行って楽しめるか、連れていっても大丈夫か」は、直接劇団などに問い合わせてから来て欲しいですね。
- choco87
- ベストアンサー率30% (501/1634)
経験なしですが 回答いいでしょうか?? ディズニーワールドオンアイスや アニー等なら大人も子供も楽しめるでしょう。 キダムとかもいいかも!! お子さんが退屈しないように 一緒に楽しめるものが いいと思います。
お礼
回答いただいたものはいずれも行ったことが無いので、機会があったら出かけてみようと思います。ありがとうございました。
お礼
アドバイス、ありがとうございました。クラシックのコンサートはさすがに託児付きのものを選んでいっていたのですが、演劇系は行っていなかったんです。確かに、子供向けのものはたまにならいいですが、寂しいですね。