- 締切済み
これも幻聴ですか?
一歩外に出ると目が合う人みんなが 私に対して何か言っているように感じます。 存在そのものを否定されてる気がしてなりません。 そのうち怖くなって早くその場から逃げたくなります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LovePc
- ベストアンサー率75% (6/8)
回答No.1
躁うつ病と診断されて3年がたつLovePCです。 私も電車に乗ると みんなが私のことを話している気がして、 電車に乗れずにいた時期がありました。 今思うと「気のせい」だったと思います。 あまりにも周りを気にするあまり、 自分が周りに評価されているのではないかと思ってしまっていました。 そのころ処方された薬は統合失調症系の薬だったと思います。 強迫性障害もあったりして、どの薬だったのかは、 あまり思い出せませんが、 正しい薬を処方してもらい、 すこし気が楽になるまで、そういう状況を作らないことが、 心の助けになると思います。 治りますよ、大丈夫。 私はすっかりよくなりましたから。 (V^-°)イエイ!
お礼
気のせいなんだろうなとは思いますが そう思える時期がまだ来ません。 私にとって気が楽になる方法は そういう場を作らない事。 でも子供の行事などでそういうわけにもいかず 今後の事を考えるとますます悪化してしまいます。 一度主治医にも話してみようと思います。 回答ありがとうございました。