• ベストアンサー

acer ZG5 液晶映らない。

acer ZG5 液晶映らない。 acer ZG5 液晶映りません。 正確には映っているがバックライトがつかない。 うっすらと映っているのは確認できます。 電源をつけたらこうなっていました。 外部モニターでは正常に映ります。 ACアダプタのみ、バッテリーのみ、両方で起動 してもかわりませんでした。 バッテリーを抜いて放置しましたが、映りません。 取説はありません。 何が悪いでしょうか? どうしたら映るようになりますか? わかりにくい質問ですが、お力をお貸しください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gonveisan
回答No.1

その液晶はLEDでしょうか?保障期間も終了ですか?それなら部当たりが悪かったか、運が悪い ハード故障 蛍光管でしたらヤフオクで安く修理できそうですが、症状からして 蛍光管の液晶なら、インバーター 蛍光管に高圧を印加する部品みたい 見積もりをお願いしてインバーターなら修理液晶なら自分で交換出来ないなら、諦め買い替え 高額修理費が予想される新品買えるほどの修理費です

gikoyuta
質問者

お礼

ありがとうございます この液晶はLEDのようです